Home 運動分享 龍舟|一生要滑一次的感動與刺激~西門迪卡儂龍舟隊首戰出航!

龍舟|一生要滑一次的感動與刺激~西門迪卡儂龍舟隊首戰出航!

0 comment

粽香飄揚、龍舟鼓動,是端午節的兩大傳統光景。身為愛運動的儂民!粽子可以不吃;龍舟不可不划!

龍舟,是項團體運動,不僅是承襲了千年文化,更象徵著不斷前進的精神。船上的每個人都是關鍵,需要團隊通力合作,才能讓龍舟順利向前。就如同在迪卡儂的我們,我們在一艘推廣運動給人們的船上,一起努力的前進!

迪卡儂西門店龍舟首戰大合照

迪卡儂西門店龍舟首戰大合照

今年!西門店組成了第一隻代表店的龍舟隊-西門迪卡儂隊-報名參加台南市國際龍舟錦標賽。

迪卡儂西門店龍舟首戰熱身

迪卡儂西門店龍舟首戰熱身

​到比賽前只有短短三禮拜的訓練時間,大部分的團員是第一次接觸龍舟!我們利用班後、課後的時間每天到泳池練習。

透過有比賽經驗的同仁把技巧教給初體驗的大家,耐心地示範,每天安排目標課表。我們從不會操槳到整齊的30槳、80槳、180槳;從滑10下腰和手就痠痛無力,到最後100下都沒有問題!

​以及最重要的下運河練習:調整呼吸、調整節奏、調整速率。不只練姿勢,更練團隊默契!我們把每一次下船都當作正式比賽!

迪卡儂西門店龍舟首戰

迪卡儂西門店龍舟首戰

正式比賽當天,我們帶著全店同仁的加油集氣、穿上公司贊助我們的隊服。
過去無數烈日下的練習,都是為了上場的這一刻。我們學習操槳技巧、喊口號、訓練節奏…扎扎實實的鍛鍊,只為了能穩穩的打一場仗!

迪卡儂西門店龍舟首戰

迪卡儂西門店龍舟首戰

我們摩拳擦掌握緊槳,士氣高漲到最緊繃!裁判喊預備後震耳欲聾的:殺!

比賽正式開始了!
聽著大家同聲喊著口號,划著同樣的槳速。我們支撐著彼此,形成一個巨大的身體,這一刻我們凝聚的力量無懈可擊。

最後我們僅差了3秒,差一點就可以晉級4強。整艘船上有一大半的女子軍!但巾幗不讓鬚眉!我們贏過全船都是男生的隊伍、我們同時也破了自己的最佳紀錄。因為盡力了,我們欣然接受比賽的結果,雖敗猶榮!

場上的那1分57秒,我們永遠難以忘懷,幾乎忘了呼吸,用盡全身的力量,創造了一股名為「同舟共濟」的同心協力。我們完成了這場競賽!我們做到了!

西門店的大家體會到了勝負之外,運動所帶來的純粹快樂,這就是迪卡儂的精神吧!

迪卡儂西門店龍舟首戰

迪卡儂西門店龍舟首戰

讓我們一起回顧西門迪卡儂隊一路走來的點滴~

 


【文章作者】

迪卡儂文章作者-Susie

我是Susie, 從小學接觸游泳這項運動開始, 就和水結下了緣份。在泳池,我享受在游泳的過程當中感受自己的呼吸,讓全身的肌肉運動;在大海,浮潛讓我看見海洋的遼闊與生命力,令人感到平靜而驚奇。我希望可以把更多水上運動所帶來的感動分享給更多人。

迪卡儂西門店水上運動愛好者 – Susie

你可能會喜歡的文章

Leave a Comment

*