Home 健走 健走 | 受惠於健走,讓身體睡得更好

健走 | 受惠於健走,讓身體睡得更好

0 comment

台灣睡眠醫學學會在2015年國人睡眠調查中發現,台灣慢性失眠盛行率為20.2%,台灣民眾每5個人就有1人有睡眠障礙問題,慢性失眠包含了入睡困難、睡眠品質不佳及早醒等失眠症狀,而隨著年齡越高,失眠比例也越高。睡眠問題造成很多人在生活中的鬱悶。健走與北歐式健走可以成為調節睡眠的好方法,並幫助你獲得所需的休息。

 

睡眠障礙所引起的後果

 

缺乏睡眠的人幾乎總是在承受某種形式的痛苦。在短期內,你可能會經歷注意力與記憶力下降,反應遲緩和嗜睡增加。進一步,導致工作與交通事故風險增加。從長遠來看,對於健康將會造成,心血管疾病,糖尿病,肥胖症,高血壓,易怒,頭痛,抑鬱等。

更少壓力,更多優質睡眠,讓我們一塊從事健走運動

藉由超過30分鐘的有氧運動,健走能刺激多種荷爾蒙(腦內啡,多巴胺,血清素等)的分泌。 這些激素能調節情緒、壓力、焦慮與產生愉悅! 一步一步地,能獲得更多幸福感,並且改善睡眠品質,讓身體從日常的疲勞中恢復過來並擁有更多的能量。

 

找回生理時鐘

 

規律健走運動能協助生理時鐘再次正常工作。每天進行健走或從事北歐式健走30分鐘將對睡眠品質產生明顯影響,並有效預防某些疾病。

呼吸新鮮空氣並享受北歐式健走

北歐式健走能鍛煉所有肌肉群,並對改善呼吸有直接影響。

北歐式健走需要使用健走杖,在運用健走杖時,雙手擺臂、挺直上身,抬頭高,將能夠敞開胸腔,使身體的呼吸更深。

在戶外練習時,可以還享受大自然的陽光!適當地擁抱陽光,可以讓生理時鐘運作規律,協助讓褪黑素回歸到白天少、夜晚多的狀態,讓身體更容易在夜晚休息。

十個方法讓我們睡得像嬰兒一樣

  1. 減少對興奮劑(煙草,酒精,咖啡)的使用,特別是在一天結束時。

  2. 確保你的臥室是一個安靜而又舒適的地方,您可以放鬆身心。

  3. 不要在晚上進行激烈的活動。

  4. 在睡前選擇靜態的活動(音樂,拉伸,瑜伽,冥想,閱讀等)

  5. 盡量每天在同一時間上床睡覺。

  6. 睡前不要瀏覽您的電腦,平板電腦或智能手機。

  7. 吃夠了,但不要過量。 這將有助於消化。

  8. 注意任何疲勞跡象(打呵欠,沉重的眼皮)。

  9. 善待自己一張好床,以確保正確睡眠的最佳條件。

  10. 最首要的是,每天都健走!!!!

 

延伸閱讀>>  什麼是北歐式健走為什麼健走需要一雙專業的鞋子?降低健走流腳汗的不適透過健走來瘦小腹

 


【合作編輯】

我是Tina, 我用健走滋養我的細胞、肌肉與心靈,歡迎你的加入,感受這一場美好的交響樂。

迪卡儂新北中和店健走運動大使 – TINA

你可能會喜歡的文章

Leave a Comment

*