Home 健身 健身 | 交叉訓練:在家也能做的健身訓練

健身 | 交叉訓練:在家也能做的健身訓練

0 comment
交叉訓練介紹精選圖片

交叉訓練變得越來越流行,它要求在一定時間內完成不同訓練,有助於迅速提高整體健身水準,並為強度更大的訓練做準備。以下文章可以幫助你全面瞭解這項新潮流的訓練。

 

什麼是交叉訓練?

 

交叉訓練是對傳統重量訓練的補充訓練。最近幾年,交叉訓練已成為一種適合所有人的新潮運動和首推的塑形訓練方法。它與其它訓練方法有以下不同:

1. 強度比傳統訓練更大,因為訓練者需要連續進行不同的訓練項目,而且訓練動作會使用所有的肌肉;恢復時間很短(隨著訓練難度增大,強度也變大)。

2. 功能性訓練需要使用全身所有肌肉群來完成跑、跳、推、擲、拉等自然的動作。

3. 訓練項目種類齊全,更加多樣化,也更加有趣。

 

五個進行交叉訓練的理由

 

交叉訓練是一項獨特且有效的訓練方法,原因有五:

1. 訓練時間:訓練時間很短,適合空閒時間不多的人。只需每星期進行3次,每次30分鐘,就能看到心率、肌肉力量和減脂上的成效,並且能保持甚至增加肌肉量。
效率:不管是初學者還是高水準運動人士,都需要進行種類齊全的全套訓練。例如,跑步者可能在心率上沒有提升(當然也不會退步!),但是透過交叉訓練,可以在肌肉力量、速度和爆發力上提升。

2. 種類齊全,輕鬆有趣:交叉訓練的總體目標是提高總體健身水準,例如,達到力量和耐力之間的平衡。每次訓練都有所不同,以避免重複。最終保持訓練樂趣,並且還想進行更多更難的訓練!

3. 可以提升並保持多項運動水準 (心血管和呼吸系統的耐力、肌肉耐力、力量、柔軟度、速度、靈敏度、協調性、平衡、肌肉張力和線條雕塑)

4. 所需器材不多:要進行交叉訓練,並不需要在器材上作太多投資。只需要更多動作:

 

一次交叉訓練由哪些內容組成?

 

一次交叉訓練持續約一個小時(包含熱身、主要訓練與恢復階段)。分成以下幾個步驟:

  • 熱身階段:活動身體,做好準備

  • 主要訓練階段:包括心率和肌肉訓練

  • 恢復階段:積極恢復、放鬆、自我按摩、深度肌肉訓練等

交叉訓練是提高整體健身水準的理想訓練方法!可與常規運動項目配合進行,快速提高運動效果!

 

延伸閱讀>>健身 | 入門交叉訓練:第一週健身計劃使用長椅訓練的六種運動入門交叉訓練:第二週健身計劃

 


【合作編輯】

運動大使-Awei(圓型去背)

Cross training可以藉由生活中很基本的動作,利用不同組合的方式增加運動的趣味性,運動時提高愉悅感,也讓你更能感受到運動帶給你的成就感!

迪卡儂南屯店健身運動部門- Awei

你可能會喜歡的文章

Leave a Comment

*