Home 兒童 兒童 | 兒童學游泳:有什麼好處呢?

兒童 | 兒童學游泳:有什麼好處呢?

0 comment

寶寶的游泳課程,不一定會讓你的小寶貝成為50公尺蝶式的明日之星。不過它的目標也很重要,因為它有助於讓你的小寶寶身體充份發展。

下水囉!

 

在享受樂趣的同時探索水域,這就是『寶寶游泳』的目標。從4個月到6歲,許多游泳池為你的孩子提供了享受水世界樂趣的機會。但這一切都得慢慢來,可別因此嗆到水。

兒童學游泳:有什麼好處呢?a

兒童學游泳:有什麼好處呢?a

 

寶寶學游泳禁止跳水

 

在指導人員的陪同下抱著寶寶入池,然後讓你的寶寶在浮板上恣意活動,並漸漸做點有趣的練習,嶄新的感覺出現了。一旦你的小寶貝開始有點自信,全身入水應該就沒問題,你可以讚嘆他天生的閉氣能力。然後寶寶會熟悉這個新環境,先對輕盈和放鬆的感覺感到驚訝,然後在克服自己的恐懼之後逐漸適應。是開始玩耍的時候了。

 

自由自在

 

在水中,嬰兒自由的扭動他的身體,用怪異的姿勢和動作,來玩水中飄浮墊、滑水道、浮板或浮球。樂趣不斷延伸,偏離的姿勢和對各種感覺的探索,促進了他的運動精神的發展和心理感知甦醒。好玩!

 

寶寶游泳可鍛鍊運動能力

 

這些能讓你的孩子樂在其中的活動,能訓練他的運動技巧、發展他的心肺功能,並立下越來越多他想克服的挑戰。產生自信,他的自主意識由此升起。是啊,這些經驗,應該說是冒險,將使他在離開水域後能更自在地移動,並更快學會新的姿勢。

兒童學游泳:有什麼好處呢?b

兒童學游泳:有什麼好處呢?b

知覺甦醒

 

所有這些新的感覺會刺激你的孩子對重力、水與皮膚的接觸、水下或水面各種聲音的細微認識,並發展出令人振奮的自由感覺。注意喔,在家泡澡也是一種樂趣。

 

要游泳,長大再說

 

儘管『寶寶游泳』有很多好處,但無法保證你的孩子就能在玩伴面前游蛙式。它可不算是游泳教學。不過,你的孩子在水中會很自在,相信能在5-6歲時早先一步學會游泳。

 

與寶寶游泳,共享美好時光

 

由於經常是團體練習,寶寶的游泳課程可以讓你的孩子透過團體遊戲,接觸社交生活。孩子們互相觀察,互相模仿,相互參考,這些接觸有利於未來的人際關係。對父母來說,這是能和寶寶共享,並加強他心理情感發展的美好時刻。

兒童學游泳:有什麼好處呢?c

兒童學游泳:有什麼好處呢?c

 

一些預防措施

 

為了充分享受寶寶游泳的好處,你的寶寶必須接種疫苗,不能患有慢性中耳炎或氣喘。此外,確保游泳池中的水溫為32°C左右,待在水中的時間以15到30分鐘左右為宜,不要忘記為你的小孩提供熱毛巾以及活動前後的點心。

最後,含氯游泳池可能會容易感染某些耳鼻喉呼吸系統的疾病。因此,建議練習時將課程時間間隔拉開,課程前後都要洗澡,並讓寶寶多喝水,以免他喝游泳池的水然後吐了。

 

寶寶游泳還有其他益處嗎?不要猶豫,快跟我們分享!

 

延伸閱讀>> 5個超實用,幫助兒童學習直排輪的小技巧4個步驟讓孩子學會騎腳踏車戲水三步驟:給0-6歲的孩童

你可能會喜歡的文章

Leave a Comment

*