Home 公路車 公路車 | 如何選購車褲

公路車 | 如何選購車褲

0 comment
如何選購車褲精選圖片

自行車的緊身車衣不只是穿帥的。它的重要功能還包括整個騎行的舒適性還有冬季騎乘時的保暖。我們來看看選購車褲時該注意些什麼吧!

 

褲墊

 

車褲最重要的就是褲墊。過去的褲墊多半採用麂皮材料,但是現代的褲墊都已經開始走高科技路線,而合成材料也已成主流了。要問車褲怎麼選,就要先想清楚你的騎乘種類跟騎乘時間。

BTWIN系列車褲提供三款褲墊:

1. 全藍色(現在改成黑色)的1號墊是入門款: BTWIN 100系列。因為它偏軟、材質使用全泡綿,所以在偶爾騎乘或是短暫騎乘時(一小時之內)能提供舒適性。

2. 5號墊是紅色的 (BTWIN 500系列)。它採用了較高科技的設計,泡綿的材質也比較厚,能有效緩衝,所以非常適合較長途的騎乘。另外,褲子本身的剪裁有採用扁平縫合線,穿起來十分舒服。

3. 9號墊原本是橘色的,但是從今年起改為黑藍色(BTWIN 900系列)。法國車隊跟我們的其它熱愛公路車的伙伴都選用9號褲墊因為它舒適、柔軟、專為競技設計。為了實現更高的舒適性,9號褲墊採用的矽膠填充還有泡綿以三種厚度構成,讓你長時間騎乘也不會感到不適。此款車褲特別在車墊中與臀部所接觸的座骨位置為填入式矽膠,來增加長時間騎乘的舒適性

不同款式的褲墊

\ 不同款式的褲墊

 

長褲版車褲:高階系列

 

除了褲墊的選擇之外,我們的車褲系列還有其它科技材質可選。

長褲版車褲入門款具有保暖功能,但是風雨還是會灌進褲內。有些車褲會採用刷毛內層來加強保暖與柔軟度。

選購車褲時的最後一項重點是要不要採用吊帶連身款(bib)。吊帶式的設計是為了要舒緩一般車褲因為腰部有束著鬆緊帶的壓力。以舒適度來說,吊帶式會勝利但是由於穿脫麻煩跟外型,還是有很多車友會想要穿一般車褲。

吊帶式車褲 (BIB)

吊帶式車褲 (BIB)

 

延伸閱讀>> 如何選擇車衣輕輕鬆鬆準備你的環島裝備如何選擇你的打氣筒

 


【合作編輯】

 哈囉大家好~ 我是Simon! 雖然從加入迪卡儂才開始接觸單車,不過開始玩公路車之後,就瘋狂的愛上跑車奔馳的那種感覺!用公路車不但能夠鍛鍊身體也能順便享受台灣美麗的風景!用你的雙腳跟著我一起“看見台灣”吧

迪卡儂屏東店自行車運動大使- Simon

你可能會喜歡的文章

Leave a Comment

*