Home 游泳 游泳|冬天游泳的五大理由

游泳|冬天游泳的五大理由

0 comment

直截了當的說,尤其在聖誕節還有即將到來的農曆新年,我們習慣自然而然地把運動這碼事放一邊,一心專注在單項體能活動上-強化我們的咀嚼肌!

好在,我們有意無意的都有想要剷肉的決心!雖然現在還是冬天,但台灣的天氣很快就會回暖到適合穿比基尼的溫度!一起來把自己在一個冬天累積的多餘脂肪通通消滅吧!

這邊就要推薦大家一個很棒的運動-游泳!相信你們多少有聽過游泳減脂最有效,然而這是為什麼呢 ? 原因多不盡數不清,但最有說服力的原因在於它是最完整和最耗能的運動之一,也就是說它能在促進肌肉生長的同時,還能燃燒最多的熱量。就讓我們一起來了解吧~

 

透過游泳達到減重跟窈窕的目標

 

無論是為了大量減去體重或者保持線條,游泳仍然是達成你這些目標的最有效方法之一,當然你需要同時注意均衡的飲食。

游泳是一項非常消耗體能的運動。 以適中的速度規律地進行鍛鍊,並留意多樣化練習,它足可消滅將近600卡!

真的這麼簡單嗎!? 讓我們先戰勝惰性,再戰勝卡路里就不是夢!

 

透過游泳來雕塑腹部

 

這個冬天你默默囤積了多少脂肪呢?就用游泳來消滅在冬天默默成長的肚腩吧!

對於消滅脂肪來說所有的泳式都適用。 蛙式(競賽蛙式游法)針對腰圍有強化的效果。自由式和仰式則有助於讓你的“游泳圈”(腰間贅肉)消失,同時鍛鍊你的斜腹肌。 蝶式仍然是大家公認最有利於腹部鍛鍊的游泳體式。 也別吝於練習你的腿部,它們對於強化腹肌是非常有效的!

最重要的是:無須過度使力,透過在水中保持身體的放鬆,專注於身體與水面的平行以及腹部的收縮,這樣的鍛鍊有助於做棒式訓練時較不會累。

冬天游泳的五大理由-1

 

透過游泳對抗壓力與焦慮

 

面對即將到來的農曆年假期,在期待放長假的同時,你可能有一大堆的工作需要在放假前趕完!

此時,你需要個健康的舒壓管道!游泳一次又一次地被證實能夠對抗壓力,它讓你能讓你卸下一天的疲憊,同時讓你更健康。

由於其規律重複性,它能給人一種“釋放”的感覺,來忘記日常生活的各種煩憂。 另外,在運動過程中,尤其又是沉浸在水世界裡,如同回到我們初生前的母體,大腦會分泌安多酚(快樂激素),帶來一種幸福感受。

最後,若是在晚上練泳,藉由體能的鍛鍊會使你產生一種良性的疲倦感,增進睡眠品質,你會明顯感受到一份修復性的睡眠給你帶來的益處,讓你能重新面對另一個工作日的挑戰。

 

透過游泳改善肌肉組織以及心臟機能

 

作為多用途運動類型中的精華,游泳是完整肌肉訓練組合中不可忽略的一部分。

的確,游泳可以使我們身體的所有肌肉群均衡且均勻地工作。各種泳式各具益處,這讓我們能夠透過變化練習泳式,依照個人需求針對特定的肌肉部位做鍛鍊。游泳同時也是有氧運動,在不斷來回游泳的過程中,不只能訓練到肌肉,也同時能強化心臟機能。

別忘了在練習時混合不同的泳式,這樣才能均勻地鍛煉,雕塑到全身的肌肉,並且是以你自己的方式!

 

透過游泳使肌膚緊緻

 

沒有什麼是比跳進水裡來得更好醒腦的方式了!地對於肌膚和肌肉來說,道理也是相同的!

游泳者擁有的首項優勢就是能從水生環境的各種好處中受益。水的壓力,透過與人體接觸而帶動循環效應,可同時發揮按摩和排水的作用,使皮膚緊緻和脂肪團消褪。

除此之外,藉由規律的游泳練習,促進腿部的鍛鍊,將可局部去除囤積的脂肪,進而在皮膚的平滑度和肌肉的韌度上收穫驚人的成效。

所以呢 ? 被我說動了沒 ?準備好要立下游泳的新希望了嗎 ?

 

延伸閱讀>>用游泳強化肌肉用游泳燃燒你的脂肪開放水域泳訓

你可能會喜歡的文章

Leave a Comment

*