Home 居家 居家 | 在家運動瘦身,有效嗎 ?

居家 | 在家運動瘦身,有效嗎 ?

0 comment

想要減重的人都知道這個不二法則,那就是:動起來!你可能沒發現,就算是待在家裡也可以透過多種運動來燃燒脂肪、消耗卡路里。需要幫忙嗎?來吧,跟著我們一起做。

 

在家也可以做的心肺運動

 

想要減重的話就別避開心肺運動,雖然說在戶外比較容易進行(自行車、游泳、跑步等),但其實就算在家也有好幾種替代方法,以下幾個例子:

 

跳繩:拳擊手訓練菜單中的優先項目,跳繩運動可以讓你超快速消耗卡路里。不僅有趣還能同時鍛鍊臀部和大腿,如果不試試看就太可惜了。

 

 

橢圓機或是飛輪:想在家裡使用橢圓機或是飛輪,都得先花一筆買器材的錢,但是如果你能持續使用,達到運動效果,那麼這筆投資很快就會值回票價的。

 

 

登階訓練:簡單的登階訓練就可以達到多重運動的效果!

 

 

高強度間歇訓練:對於沒什麼時間運動卻又想甩掉脂肪、增進肌肉量的人來說,高強度間歇訓練絕對是最適合你的!這種運動方式是在短時間內做密集的訓鍊,過程中只有非常短的休息時間,舉例來說:做完30秒的指定動作後只有15秒休息時間,時間一到又得馬上繼續做。你可以在網路上找到許多類似的循環練習。

 

 

在家也可以做的徒手重量訓練

 

你沒看錯!藉著自己身體的重量,無須其他外在的器材設備,同樣也可以達到燃脂的效果。已經有好幾種訓練法都提倡,利用自己體重的阻力其實就是最好的健身方式(Fizzup、Lafay健身法…),但不管是哪個派別的說法,實際鍛鍊的方式大同小異,例如:

 

波比跳:燃脂的絕佳利器!波比跳在混合健身的課程中經常出現,結合了深蹲、伏地挺身以及跳躍等動作,讓你全身的肌肉群都能被訓練到。相信我們,不用幾秒的時間,你就會感到精疲力盡。波比跳除了鍛鍊身體的肌肉以外,同時也是一種心肺功能的訓練。別的運動項目絕對無法如此面面俱到!

伏地挺身:應該沒有人不認識伏地挺身,我們就不從頭介紹了。但你可以試著調整手的位置來做變化,如果剛開始覺得太難的話也可以讓膝蓋著地,降低難度。

仰臥起坐:仰臥起坐也是大家都會的運動方式,跟伏地挺身類似,你可以透過姿勢的變化來鍛鍊腹部不同的肌群。

深蹲:最適合用來緊實大腿肌肉。覺得游刃有餘的時候,別忘了放慢動作,藉著拉長起身和蹲下的時間來增加難度。

 

 

看了這麼多,現在你已經掌握居家健身、瘦身的方法了,趕快開始動起來吧。切記:擁有窈窕身材的祕訣只有一個,那就是持之以恆、規律運動!

期待看到你與我們分享你的健身成果!

你可能會喜歡的文章

Leave a Comment

*