Home 運動分享 射箭 | 讓人值得一試的五大好處

射箭 | 讓人值得一試的五大好處

0 comment

專注力、呼吸氣息控制、自制力…許多理由都值得你嘗試射箭。何不就帶著家人朋友一起來探索有趣的運動體驗呢?

 

對人體的幫助

 

射箭,稱得上是運動嗎?

射箭時,你必須運用到全身的力量。上半身要持弓和拉弦,下半身則要支撐並保持整體穩定。雙腳站穩後,主要會運用到背部、肩胛骨、腰腹部和手臂的肌肉力量。透過射箭運動,能夠增強這些肌肉群的力量及肌耐力。不僅如此,還可從呼吸、舉弓、引弓、瞄準、延展、放箭到餘姿的過程中,提升肌肉的反應速度和協調性。

 

 

專注力及意志力的鍛鍊

 

心智的考驗

不同於其他運動,射箭講求的是一致性,需要能夠高度的專注。在過程中集中注意力,不受任何外在的干擾影響,僅專注在自己的動作上,把動作完成。

要達到這樣的目標,就必須要能夠自我控制、克服煩躁、靜下心。任何一點壓力或是刺激都可能影響每次動作的一致性,進而導致精準度降低。

心智的提升,除了是影響精準度的要素之一,還能夠幫助一個人在心態上的調整及壓力釋放。

 

 

自信提升

 

最大的敵人就是自己

在場上,唯有相信自己、挑戰內心的恐懼,才能夠保持冷靜,穩定的將每一支箭射向黃心。過程中會開啟許多自我對話,必須要能夠安撫自己的情緒、不被上一支箭的結果所影響、自我肯定。射箭運動能夠幫助提升自信、實現追求目標。

 

 

適合全家人和朋友們的樂趣

 

已經想不到可以大家一起的活動了嗎?

射箭運動提供絕佳的機會,讓你的孩子這個夏天不再只是坐在電視機前。 

這是全家人都很容易上手的運動,能促進跨世代的交流!想尋找和朋友們一起玩的「有趣」活動嗎?射箭會是相當適合的運動,它讓大人小孩、三五好友一同挑戰各自的本領!

 

 

輕鬆入門

 

這個夏天大人及小孩還能夠一起從事甚麼活動呢?

有了簡單組裝及安全的趣味吸盤弓箭,射箭也成為八歲孩童到成人都能一同參與的一項運動。

選擇了符合自己體型與體能條件的弓之後,人人都能找到箇中樂趣!

 

 

你可能會喜歡的文章

Leave a Comment

*