Home 我想減重 我想減重 | 如何利用健身房減重

我想減重 | 如何利用健身房減重

0 comment

好了,你已經報名了健身房!首先要恭喜你,跨出這一步並不容易,多年來的大魚大肉、飲料甜食,還有數不盡的罪惡美食導致體重逐漸攀升,現在你總算是下定決心要甩掉身上多餘的肥肉。不過,該怎麼開始呢?想要快速看到成果的話,到底應該先從什麼運動做起?不要慌,讓我們來幫你!

 

透過心肺運動來減重

 

說到減重,心肺運動絕對是最有效的,一定要把它放進你的訓練菜單中。要看到效果可能會花一點時間,但絕對值得一試。具體來說,想要變瘦的話,每天消耗的卡路里要比攝取的多,說起來很簡單對吧?在不改變飲食的情況下(後面再來談飲食的部分),每週進行3到5次的心肺訓練,你的體重就會開始下降了。但是請特別注意一點,如果說你因為覺得很累或是想獎勵自己,每次運動完就吃巧克力棒的話,那是絕對不會瘦的。正常飲食、規律運動,是減重的不二法則。

 

以下提供幾樣運動設施或是課程,讓你在上健身房的時候可以多加利用:跑步機、飛輪課程(你也許已經試過了,使用方法類似騎自行車,像是有老師在背後鞭策你,要你再跑快一點,要一直不停地踩踏板)、橢圓機、划船機、跳繩等等…。總之,所有能讓你心跳加速的東西都可以拿來用!

 

另一種可以快速減重的運動:交叉訓練

 

這是一種時下非常流行的做法,結合了肌肉訓練和心肺運動,成效也非常具有說服力。體脂肪下降的同時身體的肌肉量也會增長。剛才提到每周運動的次數,除此之外,理想的訓練時間每次應在45分鐘以上,那是因為超過45分鐘之後,才會真正開始消耗體內的深層脂肪。不過也不用擔心,打從你開始運動的第一分鐘起就已經在消耗卡路里了。

 

總之,每天運動30分鐘會比每週2次、每次2小時的效果還要好。再強調一次,規律性絕對是你瘦身成功與否的關鍵。

 

健身房瘦身不要忘了鍛鍊肌肉和管控飲食

 

當我們想要變瘦的時候,通常會只挑心肺運動來做,雖然可以達到減脂的效果,但同時你可能也把肌肉給減掉了,這樣就沒辦法擁有勻稱的體態。

解決的方法如下:每次心肺運動練完都應該去做一下重訓,而且強度不可以太弱(伏地挺身、啞鈴、運動器材…)。如此一來,就可以維持你身上的肌肉量(甚至是增加),體脂肪也會像春日融雪般的消失(或是差不多有這樣的效果)。

當你自己開始有規律的做心肺運動以及肌力訓練時,卻發現在買新褲子的尺寸整個都變小了,可是體重並沒有什麼改變,這是什麼原因呢?因為脂肪本身的體積比肌肉要來的大。所以,忘掉那些不實的謠言吧,單單鍛鍊肌肉是絕對不會把你的體型變得過於壯碩的。

最後要強調的一點:當我們想開始進健身房減重的時候,飲食上的調整也是很重要的。如同我們一開始提到的,如果你不改變飲食習慣,那麼就得增加更多的心肺運動量來減重,一旦每日運動量不足、消耗的卡路里越來越少,體重當然就會逐漸攀升,一切就要看你的決心了!

你現在對於健身房瘦身已經有了全面的認識,你的運動動機跟目標是什麼呢?別忘了留言跟我們分享哦!

 

延伸閱讀>>5個在家運動的技巧核心訓練在家輕鬆做!3招打造你的穩定核心肌群打造夏日冰塊盒!用對方式找回你擁有的腹肌原貌運動多久才會看到成效

你可能會喜歡的文章

Leave a Comment

*