Home 我想減重 我想減重 | 如何靠運動減重

我想減重 | 如何靠運動減重

0 comment

根據世界衛生組織的統計數據,世界上有三分之一的人體重超重,相關的健康風險就增加了:關節炎、心血管疾病、糖尿病等。除了生活方式要健康,當然也建議運動,既能減重又能重新控制身體的新陳代謝。至於如何開始呢?以下提供幾種方法

 

游泳減重

 

健教與體育老師喬艾爾‧裘利(Joelle Jolly)表示:「我通常會建議想運動的人結合室內和室外活動。一開始,游泳這項運動對體重過重的人非常有利,因為人在水中的體重是原本體重的20%,而且游泳會用到全身的肌肉,消耗大量熱量。除此之外,人在水中關節可以得到舒緩,全身的肌肉群都訓練得到。」

如何靠運動減重a

如何靠運動減重a

 

北歐式健走減重 – 介於健走與慢跑之間

 

戶外活動方面,裘利老師提倡北歐式健走,它比傳統健走更能鍛鍊上半身,這項運動的指導老師瑪莉‧席瓦列(Marie Chevalier)也強調一項事實:「北歐式健走消耗的熱量比傳統健走高出40%,能加強與身體自然平衡有關的動作,特別是上半身。手臂、胸肌或腹肌也都訓練的到,你很快就能感受到北歐式健走帶來的效果。對於那些剛開始運動或剛恢復運動的人而言,北歐式健走也可以作為他們慢跑前的一個預備階段。」

如何靠運動減重b


騎自行車幫助訓練腹肌!

 

想要減重,也建議騎自行車。裘利老師最後表示:「雖然我們通常沒什麼感覺,但是在騎自行車的同時,自然而然就會訓練到下半身、臀部和大腿等部位,另外我們在騎自行車時,為了保持平衡,也會運用到腹肌。」

如何靠運動減重c

 

無論是決定要多減2公斤、5公斤或10公斤,最重要的還是注意自己的健康、維持身心平衡。你呢,你靠哪種運動來減重?跟我們分享你的經驗吧!

 

延伸閱讀>>溫和但確實的減重方法如何利用健身房減重運動多久才會看到成效

你可能會喜歡的文章

Leave a Comment

*