Home 我想減重 我想減重 | 溫和但確實的減重方法

我想減重 | 溫和但確實的減重方法

0 comment

溫和但確實的減重方法

 

為達到"減重"這個目的我們要做一點點運動,並且稍微管控我們碗裡的食物。只要一點點就好,我保證!這個想法絕對不是要你節食,而是為了養成良好的運動習慣以及培養耐心。如果你為了讓自己體態更好所以想要減重,那麼接下來分享一些體育老師以及運動教練透露的技巧。

 

1.為了減重,必須循序漸進並改變飲食

 

“許多想減重的人會來健身房運動,運動教練Ludovic Doyer指出。在理想情況下,應該採取漸進式的練習,設定讓身體恢復的時間間隔,並且使用器材規律練習”,因為身體必須同時調節心律和肌力。“漸進式的練習能避免受傷或肌肉過於痠痛。而且每天也必須做好飲食管理。當一個人開始規律運動,必須重新養成良好的飲食習慣,避免營養不足”。

 

2.水上運動是瘦身的盟友

 

體能訓練師指出,室內運動可以和游泳、水中腳踏車或水中走路相結合。除此之外,物理治療師Caroline  Bonnière分享了一個觀點"游泳和水上運動能與室內運動完美結合,達到保護關節的效果,更能防止受傷"。另外體育與健教老師Joëlle Joly接著表示"游泳會運動到全身的肌肉,並且能消耗大量熱量。"

 

3.減重:每週一點點,減重不再有停滯期

 

經過每週三次的運動加上均衡的飲食,一個人能夠在第一個月減重五百克至一公斤;接下來每週約減重兩百至四百克。而一個比較強壯的人通常比一個只想減掉兩、三公斤的人有更佳的減重效果。Ludovid Doyer接著表示,但是我們無法在一個月內就改變身型,應該要讓身體養成良好運動習慣,這點有時會讓一些期望能短時間內看到努力成果的新手感到氣餒。

理想情況是調整飲食方式以免營養不足,也可以請教營養師。從長遠來看,你的身體會在付出的努力以及合適的飲食間找到平衡”。

 

那你呢?你會選擇什麼運動去達成目標?

 

延伸閱讀>>我想減重 | 運動多久才會看到成效我想減重 | 如何利用健身房減重?  游泳|用游泳燃燒你的脂肪

你可能會喜歡的文章

Leave a Comment

*