Home 游泳 游泳的踢水技巧

游泳的踢水技巧

2 comments
游泳踢水技巧精選圖片

游泳技術取決於踢水技術! 在練習踢水時,你會不會發生兩種常見的錯誤呢?

1. 腳踝呈現九十度 (下方影片時間點0:23): 以九十度腳踝姿勢踢水只會降低踢水效率。腿部進行踢水時,記得要讓腳踝隨之保持適度柔軟與放鬆。

2. 膝蓋彎太多(下方影片時間點0:39):  踢水時雖然要讓膝蓋有點彎,但彎太多卻只會幫倒忙,因為這會產生亂流,也會打亂全身動作的和諧度。

正確示範請參考下方影片時間點 0:30

下列三個小技巧可以助你練習。

1. 以仰式游泳,雙手伸直抓著浮板,使板身垂直維持在膝部之上。

2. 踢水前進,同時保持腳踝柔軟與放鬆。

3. 雙腿踢水時,盡量控制膝部不碰到游泳板。

示範教學請參考上方影片時間點 1:00

記熟你的踢水模式,然後在不使用游泳板的狀況下以雙手雙腿游泳,多練習幾次,你就能夠上手囉!

 


【合作編輯】

迪卡儂運動大使-Ray

中華民國游泳裁判協會C級教練,從5歲開始接觸游泳,小學三年級開始比賽至大學畢業。我很愛關於水的運動,在水中把自己化身成一條魚,無憂無慮、自由自在。而我們身處在四面環海的台灣,極棒的資源歡迎大家一同投身水上運動,一起愛上水中世界!

迪卡儂內湖店水上運動部門 – Ray

迪卡儂運動大使-Yichun

Hi 大家好~ 我是Yichun, 目前擔任迪卡儂水上運動產品的採購。從小就加入游泳校隊,也有合格的救生員執照。最喜歡在海裡跟海龜一起優游的感覺! 對於衝浪、潛水、爬山等戶外活動都很有興趣!目前最想挑戰的是自由潛水。在這裡會跟大家分享一些運動以及產品的知識喔!

迪卡儂水上運動供應鏈主管 – Yichun

你可能會喜歡的文章

2 comments

KEVIN 2018-04-09 at 10:36:11

很棒的文章

Reply
KEVIN 2018-04-09 at 10:37:10

謝謝囉

Reply

Leave a Comment

*