Home 兒童 游泳 | 如何準備寶寶的游泳用品?

游泳 | 如何準備寶寶的游泳用品?

0 comment

第一次跟寶寶一起游泳嗎?想要萬無一失地準備好游泳用具並不容易。即便媽媽已經做好了萬全的準備…但跟寶寶一起游泳時,稍有疏忽就會感到不便。

 

1. 游泳前該做什麼規劃?

 

為了有最佳的游泳體驗,你必須設想周全,甚至要先想好寶寶在游泳時和游泳後會需要什麼。首先,為了避免有不愉快的經驗,你可以先打電話詢問游泳池的情況,確認當天的水溫是否適合你的寶寶。如果你參加了寶寶游泳課,水溫會加熱到攝氏30度至34度。其他情況下,水溫會加熱到適合寶寶的溫度(攝氏27度至29度)。

不過,為了避免寶寶著涼,你可以替他選一套有保暖功能的Kloupi Nabaiji連身泳衣。而在寶寶游泳課程中,建議可以帶上有坐墊的游泳圈,確保寶寶的安全。如果你想在課程以外的時間進入游泳池,我們建議你提早出發。如此一來,你們可以安靜自在地游泳,不被其他孩童干擾。

推薦產品: 嬰幼兒11-15公斤附透明視窗與把手 游泳啟蒙泳圈 NABAIJI

 

 

 

2.準備游泳用品:最後的步驟

 

再怎麼有條不紊的媽媽或爸爸,也不可能每次都設想周到!請先準備一個防水包和一個後背包 (可放嬰兒背巾配上手提包)…越簡單越好。除了你自己的用品,還要記得帶布偶或奶嘴。寶寶因為疲倦、飢餓等狀況哭鬧時,它們就能派上用場。請記得在寶寶的泳衣內加一件尿布,避免尷尬的情況。有些游泳池規定小孩也必須戴泳帽!遇到這種狀況,最好選擇容易穿戴的兒童網布泳帽。當然,也要準備柔軟的浴巾,在離開泳池時包覆住幫寶寶,並能迅速擦乾身體,讓他不會吹到冷風。

游完泳後,你需要準備沐浴乳(最好是中性的)、乾淨的尿布、專用的棉花棒和棉片,以便徹底清潔。如果寶寶的皮膚比較乾燥,可以準備保濕乳液,同時也能避免不適感。最後,在幫寶寶穿衣服時,尿布墊也很實用。如果天氣冷或有點風,幫寶寶戴頂帽子可以避免著涼。

推薦產品: 幼兒拋棄式游泳啟蒙尿布 NABAIJI

 

延伸閱讀>>如何選擇女士泳裝?如何選擇男士泳褲?如何選擇寶貝的游泳裝備?如何挑選泳鏡?

 


 【合作編輯】

我是Cliff,自從參加紅十字會救生員訓練後就與游泳有了不解之緣, 開始學習不同泳姿(四式&十式), 在國外工作時也定期到游泳池報到, 享受那種腦袋發熱卻又很放鬆的感覺。 也因為游泳更敢去挑戰和嘗試新事物, 例如浮潛、潛水還有衝浪等,對水的喜愛也越來越深, 即使現在還沒有多專業,但我還是想要推廣! 『我喜歡水,喜歡游泳,喜歡讓更多人喜歡我的喜歡。』

迪卡儂屏東店游泳運動大使- Cliff

你可能會喜歡的文章

Leave a Comment

*