Home 滑雪 滑雪 | 十個不戴滑雪安全帽的最爛理由

滑雪 | 十個不戴滑雪安全帽的最爛理由

0 comment

你的安全對我們來說可是最要緊的事!你可知道頭部受傷是滑雪假期中第二常見的傷害?儘管所有健康和運動專業人士都強烈建議戴滑雪安全帽以便能在跌倒時保護頭部,卻只有56%的成年人會戴。那我們為什麼不戴呢?我們已經收集了前十種不想戴的意見,如果你還沒開始戴,我相信是被其中一個「理由」所影響。那麼,我們得改變習慣,因為新型的安全帽肯定會推翻我們關於這個必要裝備的所有意見!

 

理由1:「戴那個很難過,煩死了!」

新型安全帽內含符合人體工學的泡棉和織物,可適應所有頭型。時下的滑雪安全帽可是既輕便又能按頭型大小調鬆緊度,舒適到讓你忘了它的存在!

 

理由2:「醜死了,看起來一點用都沒有」

安全帽對單板和雙板滑雪愛好者來說可是完整裝備的一部分呢!要滿足你的品味,你有多種顏色、圖案和設計可以選擇,讓你在滑雪場上更加時尚。

 

理由3:「那太熱了!」

某些安全帽內含通風設計,有些甚至可手動調節,這樣可有效地引入一些空氣來保持一整天涼爽的。你可以自己決定想要戴起來多舒服的。

 

理由4:「我怕會跟我的雪鏡不太合」

剛好相反,護目鏡和安全帽是完美的一對!雪鏡會巧妙地繫在滑雪安全帽邊緣,那有足夠的空間,還可以連你的安全帽一起固定以得到最佳防護。我們會建議你選購滑雪安全帽的同時也選購護目鏡,這樣可以一起試戴看看。

 

理由5:「這樣我的頭會太重」

用來製造安全帽的新材料只會更輕,同時仍保有它應有的堅固和強度。標準滑雪安全帽平均重450克,其實並沒有多重。

 

理由6:「我從不跌倒」

無論是哪種程度、單純練習或經驗如何,嚴重跌倒或碰撞總是有可能發生的。就算不是為自己,也要為孩子們樹立榜樣!

 

理由7:「我不知道我的頭圍和安全帽尺寸」

直接去門市,我們的運動大使會幫你找到正確的尺寸。你可以嘗試不同的尺寸,看哪個最合適。最後,選擇可調整大小的款式,讓你可以依頭型調整安全帽鬆緊以獲得最佳舒適度。

 

理由8:「我都待在滑雪場裡」

留在滑雪場上一樣有風險!實際上,滑雪場裡滑雪的人更多,速度更快,更有可能跌倒和碰撞。

 

理由9:「那我會完全聽不到

現在,新的滑雪安全帽能讓你聽得一清二楚!

 

理由10:「那個很難清潔」

滑雪安全帽很容易清潔。對於裝有可拆卸泡棉的款式,只需將泡棉取出並放進洗衣機用30°水溫洗。至於較舊的款式,就用濕海綿和家用肥皂清洗,然後自然晾乾。

 

你戴滑雪安全帽嗎? 如果沒有,為什麼不想戴?來分享你對本文的看法。

 

* 來源:高山醫師協會網站 – 冬季運動事故

 

延伸閱讀>>來吧!準備迎接新的雪季!Goofy還是Regular?單板滑雪,我是哪一種?我該如何準備行李

 


【合作編輯】

游泳游了21年,我還沒想過我會愛上另一項運動。

滑雪,是一項透過了無數次的摔倒和爬起才慢慢有個模樣的運動,很痛、很好玩又很有挑戰。在被白皚夢幻的雪山環繞、體驗滑行的快感與刺激加上面對不同的雪道的各種挑戰,讓我越來越愛這項運動。今年冬天,一起來滑雪吧!

迪卡儂內湖店水上運動部門 – RAY

飄飄的雪,就是有那樣的魔力,讓大人小孩都愛上它!! 都為它瘋狂!!
從Ski到Snowboard,從綠線到黑線,滿滿的挑戰,滿滿的成就感,滿滿的樂趣,使我愛上了滑雪!! 一邊享受美景,一邊享受速度的快感,這是我愛上滑雪的原因!!
迪卡儂南屯店運動大使 – STEPHANIE

 

你可能會喜歡的文章

Leave a Comment

*