Home 滑雪 滑雪 | 如何選擇你的滑雪單板尺寸

滑雪 | 如何選擇你的滑雪單板尺寸

0 comment

選擇正確的滑雪板尺寸對享受單板滑雪非常重要。還好這並不難只要按照一些建議。照著以下教學來選擇滑雪板尺寸吧!

 

在選擇滑雪板的尺寸之前,請注意以下幾點

 

  1. 滑雪板的大小以公分為單位(例:滑雪板上的155(有時只會標55)代表滑雪板的尺寸為155公分)。

  2. 誤差拿捏在3至4公分內,這樣選擇滑雪板基本上就不會出錯。

  3. 你的程度越高,就能用更長的滑雪板(每多一級程度就多1到2公分)。

  4. 如果你的體重較同身高者來的重,可以選擇稍大及(或)更高程度的滑雪板,因為它們通常更堅固。

 

Freestyling 特技

 

選擇較短的滑雪板,尺寸約在你的身高減25到20公分之間。

例如,身高174公分的人可選擇149到154公分的滑雪板。

把滑雪板立在你的面前,它的高度應該會在你的肩膀和下巴之間。

較小的滑雪板較容易轉彎和展示特技

– 較大的滑雪板可以在高速和跳躍著陸時提供更好的穩定性

 

All Mountain 通用型

 

你該選擇身高減20和15公分範圍內的滑雪板。(例如,174公分的人可以選擇154到159公分的滑雪板)。

把滑雪板立在你面前,它的高度應該會在你的肩膀和下巴之間。

– 較小的滑雪板便於練習也適合較瘦的人。

– 較大的滑雪板可以在高速下提供更高的穩定度

 

進一步說明

 

這些表格可以幫你做出更準確的選擇,特別是如果你的體重特別重或特別輕,上述的範圍就不太能套用。

  1. 選擇與你的用途相對應的列出(一般通用型 //多功能通用型和滑雪道 //多功能特技型和滑雪道 // 平花)

  2. 找到對應你身高和體重的欄位

  3. 這就是你的滑雪板尺寸(請記住,多或少個 2 公分不會影響你的樂趣)

 

延伸閱讀>>如何在滑雪時保持手的溫暖Goofy還是Regular?單板滑雪,我是哪一種?該如何選擇滑雪服裝?

 


【合作編輯】

迪卡儂內湖店水上運動部門 – RAY

游泳游了21年,我還沒想過我會愛上另一項運動。

滑雪,是一項透過了無數次的摔倒和爬起才慢慢有個模樣的運動,很痛、很好玩又很有挑戰。在被白皚夢幻的雪山環繞、體驗滑行的快感與刺激加上面對不同的雪道的各種挑戰,讓我越來越愛這項運動。今年冬天,一起來滑雪吧!

 

你可能會喜歡的文章

Leave a Comment

*