Home 健走 健走|為什麼健走需要一雙專業的鞋子?

健走|為什麼健走需要一雙專業的鞋子?

0 comment

當你練習健走時,腳部的動作是否正確對健走來說是十分重要。健走鞋就是為了走路時的腳部動作特別設計的,從腳跟到大拇趾,分三個階段:

  • 健走運動開始於後腳跟:後腳跟的設計必須緩和碰撞到地面時所彈回的衝擊,且可提供此運動邁出的第一步相對的支撐力。

  • 當後腳跟著地,在你的腳前掌尚未接觸地面前,腳部所有的關節都呈現伸展的狀態。

  • 當你要前進時,大拇指將前掌推進,並用前腳掌緊緊著地,此舉可以幫助你前進並增加前進的力量。

為什麼健走需要一雙專業的鞋子-2

 

你的腳在健走時需要麼?

 

需要避震,但比跑步時的需求少

在健走期間,鞋底必須幫你承受大約1-1.5倍的身體重量,而在跑步時,每個步幅必須吸收2-3倍的身體重量。 因此你需要一雙能夠吸收衝擊的好鞋。

靈活性

依據健走的步伐及腳部力量的調度,鞋子需要靈活柔軟的貼合每一個步伐。

支撐力和穩定性 

當全腳掌著地時,鞋子需要提供穩定與支撐,讓每一步在快中也能穩健。

透氣性

每種運動都會讓身體出汗,此時鞋子的透氣性就非常重要,Newfeel健走鞋的表面皆是由透氣布料製成,如3D網眼材質,確保足部在運動時最舒適的透氣性。

強化前端

步行時的推進力是靠大拇指推動,因此你會需要有強化鞋前端設計的鞋子。

為什麼健走需要一雙專業的鞋子-1

如你所見,健走運動由於腳步運動的方式不同於其他運動,所以相對的,當你決定健走時,的確需要一雙專業的鞋子!

現在你已經瞭解你的腳在健走時的需求,來挑一雙適合自己的健走鞋吧~ 點我看迪卡儂健走鞋

 

延伸閱讀>>什麼是健走運動?冬天也要健走的五個好理由透過健走來瘦小腹踏入北歐式健走

 


【合作編輯】

我是Tina, 我用健走滋養我的細胞、肌肉與心靈,歡迎你的加入,感受這一場美好的交響樂。

迪卡儂新北中和店健走運動大使 – TINA

你可能會喜歡的文章

Leave a Comment

*