Home 瑜珈 瑜珈 | 如何選擇瑜珈服飾

瑜珈 | 如何選擇瑜珈服飾

0 comment
如何選擇瑜珈服飾精選圖片

我們將從實用性的角度出發,為你提供建議,讓你挑選出既具有功能性又適合你的瑜珈服飾。

選擇瑜珈服的原則可簡化為三點:一、柔軟舒適 二、活動自如 三、吸濕排汗。

 

柔軟舒適

 

舒緩瑜珈,如哈達瑜珈、陰瑜珈、修複或孕婦瑜珈等,主要注重在緩慢體式和呼吸。你可選擇舒適及柔軟且保暖的有機棉質瑜珈服飾,幫助你在練習中舒展,且避免著涼。另外也可隨身攜帶一件溫暖的棉質外套或瑜珈毯,以便在大休息的時候披上,避免身體溫度散失。

 

活動自如

 

對於倒立體式較少的舒緩瑜珈,寬鬆款的瑜珈服飾可以確保你在練習中,身體伸展自如靈活,從而獲得更加放鬆的感受。動態瑜珈則相反,如阿斯坦加瑜珈 、流瑜珈、熱瑜珈,則要求身體更高的敏捷度與靈活性。這時,你可選擇具有“第二層肌膚”之稱的貼身款瑜珈服飾。尤其是在進行倒立體式時,選擇符合人體工學的無縫設計能夠使布料自然貼合肌膚,減少大幅度運動時的摩擦,讓你精確完成每一個體式。依照你的練習習慣,可選擇較為高腰包覆的款式,也可以不用擔心在伸展時太低腰而曝光。

 

吸濕排汗

 

在動態瑜珈練習過程中,身體較容易出汗,所以排除汗水濕氣的性能對瑜珈服飾很重要因此建議選擇輕質、透氣性能好的科技布料,這樣即使你在練習排汗量較大的瑜珈時也能使身體快速排汗,保持舒適的狀態。

 

更多瑜珈服飾選擇 >> 點我點我!

延伸閱讀>> 為甚麼一定要穿瑜珈服飾?如何選擇瑜珈墊

 


【合作編輯】

亮亮(暫時)

「Practice, and all is coming.」我專注於八肢瑜珈(阿斯坦加瑜珈),除了身體的改變,最珍貴的是練習讓我學會接受自己的樣子,並給了我,我原本缺乏的:耐心、勇氣、穩定與堅持。 

迪卡儂嘉義店瑜珈運動大使- 亮亮

你可能會喜歡的文章

Leave a Comment

*