Home 瑜珈 瑜珈 | 為什麼一定要穿瑜珈服飾練習瑜珈?

瑜珈 | 為什麼一定要穿瑜珈服飾練習瑜珈?

0 comment
為什麼一定要穿瑜珈服精選圖片

俗話說的好「工欲善其事,必先利其器」,從事各項運動當然也需要各運動的裝備,好比我們不會穿登山鞋去跑步、穿著棉質衣物跳有氧,迪卡儂精心為每個運動生產出屬於這個運動專屬的配備與服飾,為的就是讓我們在運動中更加靈活自如,更能享受運動的美好!

 

這次的運動誌來和所有初入瑜珈的練習者分享為什麼我們需要瑜珈服飾,不論在賣場或是教室,都常聽到:「我穿任意一件衣服也可以做啊,為什麼需要瑜珈服?」 是的! 的確穿什麼都可以做瑜珈,剛開始我的確是一件棉T、一件睡褲就去上課,那時還沒有專著瑜珈服飾的概念,有很多不方便,比如穿了不是那麼透氣的材質、穿著寬鬆的短褲不小心讓自己曝光等等,後來買了第一套瑜珈服,才發現服飾對運動過程有很大影響,不僅是身體上的感覺,也能讓我們心靈更加自在。可觀察到坊間瑜珈服大多都是貼身、吸排汗快的材質,也有一部份是棉質為主的罩衫、長上衣,這些跟我們的瑜珈練習有什麼相關呢? 下面舉例的情況應該都是每個瑜珈練習過來人的切深之痛,也因為這些情況,讓我們更知道瑜珈服的重要!



1. 貼身的衣服會讓我們更專注

 

如果我們穿著寬鬆的棉T,在下犬式時下擺就會垂到胸前,先不說讓還沒做好心理準備的腰肉露出,呼吸跟視線也會因為這片積在面前的衣物而受到影響,自然就分心了。在流動瑜珈時,通常都是不間斷的一直移動,如果沒有穿著貼身的衣物,很容易在移動過程中感到拖沓、不那麼流暢。若是穿著短褲,更有直接被看見內褲的困擾。

  • 穿著一般服飾練習瑜珈:

(下犬式時衣服正好垂在胸口,倒立時甚至整件衣服掉下來,我的注意力都放在衣服上了。)

  • 穿著瑜珈服飾練習瑜珈:

(穿著為瑜珈設計的衣服讓我減少外在的干擾。)

 

2. 瑜珈服飾不會讓你曝光

 

瑜珈有許多伸展的動作,若是穿著沒經透光測試的運動褲,即使是個站立前彎也會不小心透出膚色而走光,瑜珈褲為的就是不讓我們在做動作時還要擔心這樣的曝光問題。


3. 吸濕排汗的材質

 

不管是熱瑜珈、阿斯坦加瑜珈或是流動瑜珈,這些屬於比較會流汗的瑜珈類型,就十分需要輕盈、透氣好的面料,能讓汗水快速排出。


4. 舒適的棉質衣物

為什麼一定要穿瑜珈服-棉質

在大量流汗的練習結束之後是很容易著涼的,這時就可以套上棉質的外衣保暖,且在陰瑜珈或是其他舒緩、活動度低的瑜珈練習中,寬鬆棉料的衣服有助於讓我們感官更加舒適,更加自在的沉浸在呼吸中。

 

更多瑜珈服飾選擇 >> 點我點我!

延伸閱讀>> 如何選擇瑜珈服飾如何選擇瑜珈墊

 


【合作編輯】

亮亮(暫時)

「Practice, and all is coming.」我專注於八肢瑜珈(阿斯坦加瑜珈),除了身體的改變,最珍貴的是練習讓我學會接受自己的樣子,並給了我,我原本缺乏的:耐心、勇氣、穩定與堅持。 

迪卡儂嘉義店瑜珈運動大使- 亮亮

你可能會喜歡的文章

Leave a Comment

*