Home 瑜珈 瑜珈 | 瑜珈練習分享:瑜珈是一種態度

瑜珈 | 瑜珈練習分享:瑜珈是一種態度

0 comment
瑜珈練習分享-瑜珈是一種態度精選圖片

來自內湖店的Connie與大家分享練習瑜珈的心得,瑜珈是適合所有人的運動,希望大家都能夠愛上瑜珈,一起感受瑜珈帶來的快樂!

 

如何開始瑜珈運動?

 

只需要一塊墊子,並且帶著一顆想運動的心,任何人,任何時間都能從事這項運動,在安全的環境裡開始瑜珈的起始式。
剛開始接觸瑜珈是國小體育老師帶著全班一起做,初次體驗感覺很新奇、有趣,雖然對於當時的我並無太多想法,也不太了解這些體式的意義,但瑜珈這顆種子在當時就已經深植我心。

瑜珈練習分享-瑜珈是一種態度Connie-1

(攝影師: 迪卡儂內湖店-Brian)

 

正式踏上瑜珈之旅

 

大學時的某個冬天,經過了瑜珈會館看到了熱瑜珈課程,也就是這次不同的體驗讓我了解瑜珈的多樣貌,以及瑜珈真的是所有人都能從事的一項運動。

教室裡,暖暖的地板、愉快的學員以及非常有耐心的瑜珈老師,指導著各個年齡層的學生,身體沒有這麼柔軟的學員也得到老師完善的指導,老師給了我們一個重要的觀念,尊重自己身體的極限,不勉強身體去做不舒服的動作,這句話就記在我心裡了。
課堂中使用了瑜珈磚和瑜珈繩解決身體僵硬的問題,這是讓我對瑜珈運動改觀的一刻,沒有不適合的學員,只有不適合的老師。

瑜珈練習分享-瑜珈是一種態度Connie-2

(攝影師: 迪卡儂內湖店-Brian)

 

瑜珈是一種態度

 

上完課,走在回家的路上,覺得身心靈都得到了滿足~! 每一次的運動過程其實都是讓我重新認識自己最好的時光,回到自身的呼吸,身體每一寸的微調,重心的移動與轉換,都讓我知道我的身體正在進步,每一次的挑戰都是跟自己,不為別人。

對於我言,瑜珈是一種生活態度,是自然的存在,協調我的生活,豐富我的生命。

 

Connie的瑜珈單品推薦

 

1. 瑜珈墊: 我有兩塊瑜珈墊,8mm的瑜珈墊5mm的環保瑜珈墊

8mm瑜珈墊較厚,舒適性高,不過稍微有點重量,所以我通常放在家中,居家使用。

環保瑜珈墊輕便易攜帶,止滑效果好,如果出門上瑜珈課我會帶著它,因為跟老師上課通常都會需要挑戰更高難度的動作,所以這款簡直為我量身訂做!

(如果上熱瑜珈的話,我會多準備一條瑜珈鋪巾,可以幫助吸收我的汗水,讓我在整個運動過程中非常舒適,最重要的是它可以丟洗衣機洗,這對我來說實在太重要了~)

2. 瑜珈磚:瑜珈磚需要2塊,我不一定每次都會用到它,但是它能夠幫助我的瑜珈體式可以更多元,更安全以及舒適。

3. 瑜珈繩:它可以協助我在身體還未充分暖開,且較僵硬時作為我身體的延伸輔助,因為在做瑜珈時,我不會過度勉強自己,這種時刻,瑜珈繩就是我的好夥伴。

 

延伸閱讀>> 瑜珈對身心的好處如何選擇適合你的瑜珈如何選擇瑜珈墊適合瑜珈初學者的六個體式練習

 


【合作編輯】

瑜珈運動大使-Connie

 從小就愛運動的我甚麼運動我都很喜歡體驗以及嘗試,最喜歡在運動時與自己身體的對話,這種專注和心靈的平靜只有在做運動時才感受得到,最近愛上空中瑜珈,在空中飛翔的體驗真的很特別,彷彿在宇宙中做瑜珈一樣,覺得自己是如此的渺小又壯大。

迪卡儂內湖店- Connie

你可能會喜歡的文章

Leave a Comment

*