Home 瑜珈 瑜珈 | 瑜珈練習分享:瑜珈讓你的心境留在最美的時刻

瑜珈 | 瑜珈練習分享:瑜珈讓你的心境留在最美的時刻

0 comment
瑜珈分享Gaga精選圖片

練習瑜珈,可以幫助你更認識你自己,也可以從中獲得很多能量。而瑜珈也是一項非常容易開始的運動喔! 今天讓高雄鳳山店的瑜珈女神Gaga來為大家分享他的瑜珈練習經驗。

 

如何開始瑜珈運動?

在大學的時候,半工半讀,學校常常要準備報告,打工又需要長時間久站,當時生活不是熬夜就是每天腰酸背痛,朋友知道後就帶著我一起去練瑜珈,後來我透過瑜伽扭轉 、正位,改善了那些腰酸背痛 ,透過瑜珈我也更認識自己的身體,漸漸的我開始喜歡瑜珈,也喜歡跟朋友一起去上瑜珈課 ,喜歡一起努力一起分享能量,因為喜歡畫畫也喜歡瑜珈所以現在透過小繪圖,希望可以與跟多人分享,讓大家透過我的小圖認識瑜珈。

 

持之以恆練習瑜珈的動機

從學生時期接觸瑜珈斷斷續續的去上課,自從畢業開始工作後,壓力比較大,自己想要有時間可以運動舒壓,於是就報名了瑜珈會館,直到現在一週幾乎都會去上個兩次。我最早接觸瑜珈的類型屬於陰瑜珈比較靜態也能夠協助放鬆心情,但有一次高雄來了場寒流冷到不行,老師就推薦我去上熱瑜珈,那是我第一次在室內溫度39度的環境下一直作流動瑜珈,過程中身體也跟著熱起來,延展得更深,幾年下來自己身體的柔軟度和體態都有改善很多。

 

最喜歡的瑜珈類型

我的個性比較活潑好動靜不太下來,最喜歡的是空中瑜珈,也享受空中瑜珈無重力在空中的感覺。空中瑜珈也能夠透過瑜珈掛布幫助我完成一些平常做不到的體式,舉例來說,因為本身腿筋較緊,若在地板作單腳鴿式時會比較不舒服,但因為瑜珈掛布本身富有彈性讓我可以完成較吃力的動作 。

瑜珈分享Gaga-4

 

對於瑜珈初學的建議

在練習動態瑜珈的時候身體比較容易出汗,所以要準備一套透氣性好的服飾,即使練習時排汗較大也能讓身體快速回乾保持舒適狀態 。瑜珈墊也可以選擇止滑性較高的款式喔。

 

更多瑜珈產品>> 點此查看

延伸閱讀>> 如何選擇瑜珈墊瑜珈墊常見材質介紹瑜珈教學影片-基礎瑜珈瑜珈教學影片-拜日式

 


【合作編輯】

瑜珈運動大使-Gaga

我是Gaga,瑜珈是種讓身心靈達到平衡的運動,使你心境停留在最美的時刻,每次課程與同學分享彼此的能量和更認識自己的身體。慶幸的是, 瑜珈是容易開始的運動,就從現在開始練習吧 。

迪卡儂高雄鳳山店瑜珈運動大使- Gaga

 

你可能會喜歡的文章

Leave a Comment

*