Home 瑜珈 瑜珈 | Yogi的盛典,國際瑜珈日起源

瑜珈 | Yogi的盛典,國際瑜珈日起源

0 comment
國際瑜珈日起源精選圖片

喜愛瑜珈的Yogi們,你們知道6月有一個專屬瑜珈的日子嗎? 每年的6月21日是國際瑜珈日,世界各地的瑜珈愛好者們都會在這天舉辦大型的瑜珈盛典喔!

 

瑜珈小簡介

 

瑜珈源自於古印度文化,擁有千年的歷史,目前已衍生出超過200種不同類型的瑜珈分支。瑜珈是一種藉由結合呼吸、專注與放鬆練習與各種體式來達到身心合一的運動,能夠幫助你溫和的強化肌肉,提升柔軟度並放鬆心靈。

 

國際瑜珈日怎麼來的呢?

 

國際瑜珈日的想法,是由印度總理Narendra Modi在2014年9月27日於聯合國大會上提出,Narendra Modi指出:「瑜珈是印度古老傳統的寶物。它體現了身與心、思想和行動、壓抑與滿足的合一,人與自然的和諧。這不僅僅是一項鍛鍊,也是在探索自己與世界、大自然合一的感覺,是創造健康與幸福的一種完整方法。透過改變我們的生活方式和創造意識,它可以幫助帶來更健康的生活。讓我們努力爭取通過國際瑜珈日。」

最後在2014年12月11日,由印度在聯合國大會提出此決議草案,並獲得了177個會員國的廣泛支持通過。國際瑜珈日的成立目的是希望能夠透過練習瑜珈,傳播關於瑜珈能夠帶來的諸多好處,進一步的促進全球健康,和諧與和平。

而之所以將夏至6月21日定為國際瑜珈日,印度總理Narendra Modi表示,是因為這是北半球一年中最長的一天,對世界許多國家都有著特殊的意義。

 

國際瑜珈日創立後,世界上各個角落都以不同的形式共同歡慶此節日,同步慶祝! 一起來加入,體驗並宣傳瑜珈運動吧!

 

延伸閱讀>> 瑜珈對身心的好處如何選擇適合你的瑜珈 如何選擇瑜珈墊

 


【合作編輯】

瑜珈運動大使-Gaga

我是Gaga,瑜珈是種讓身心靈達到平衡的運動,使你心境停留在最美的時刻,每次課程與同學分享彼此的能量和更認識自己的身體。慶幸的是, 瑜珈是容易開始的運動,就從現在開始練習吧 。

迪卡儂高雄鳳山店瑜珈運動大使- Gaga

你可能會喜歡的文章

Leave a Comment

*