Home 運動分享 登山車 I 台灣單車越野賽- Rockrider 920騎乘心得

登山車 I 台灣單車越野賽- Rockrider 920騎乘心得

0 comment

我本身是一名自行車選手,也騎過高階碳纖維登山車,在這場比賽中試騎了這款Btwin的高階6061鋁合金硬尾車,覺得蠻訝異的,這支鋁合金車架竟然有跟碳纖維差不多重量的感覺,騎起來非常輕巧!

Btwin Rockrider 920騎乘心得

測試人:南屯店自行車部門-Anne

比賽:台灣單車越野賽第三站-坪林森林公園

名次:女子公開組-第二名

 

避震前叉:

這場比賽是屬於XC賽,那在比賽過程中,我覺得這款車的表現很不錯,首先是避震前叉,這款rockshox reba 100mm避震前叉,雖然等級並不是最高,但應付台灣大部分XC賽事已經綽綽有餘。

而且還配備了前叉鎖閉,遇到柏油路段或是爬坡可以鎖閉不浪費力氣!在這場賽事的各個障礙,這款避震前叉給了我不錯的回饋。

操控性能

 

再來是操控的部分,雖然今天以我的身高騎這台m號是有點勉強,但是在過彎、下坡接上坡以及高速騎乘上,操控的部分還是很靈敏,在賽場中也有提供其他選手試乘,也都有不錯的回饋,甚至有人騎碳纖維硬尾車還說這款比他的車還輕!

以這個價格,如果你想開始越野入門,是一個不錯的選擇哦!

 

延伸閱讀>> 踏上公路車之路的小撇步

 


【合作編輯】

我是迪卡儂南屯店自行車部門的Anne
目前就讀台灣體大競技研究所,目前在南寶樹脂車隊擔任公路車&登山車選手。公路車運動經歷3年半、登山車運動經歷約一年,很願意跟大家分享交換騎車的經歷,讓所有運動者感受自行車運動的美好~

迪卡儂南屯店自行車運動大使- Annie

你可能會喜歡的文章

Leave a Comment

*