Home 登山 登山 | 在玉山看日出

登山 | 在玉山看日出

0 comment
在玉山看日出

旅程開始

 

一早從東埔山莊離開,涼爽的秋天與陽光正好,開始我們這趟兩天一夜的玉山旅程。登山口開始的路途平坦好走,天氣正好能見度極佳,讓遠方的群峰更顯巍峨壯觀。

路上會經過一段崩壁路段,路徑變得狹小,和回程的山友交會時要十分小心。 往前進入森林後,會見到許多高大的杉木。夥伴們扶著大樹休息的畫面,呈現人與大自然的和諧。

不斷上繞的之字路讓我們走到了下午,山裡的氣候總是多變,雲層落下帶來了水氣,我們加快了腳步,希望能在雨還沒落下前抵達排雲山莊。到了山莊後,原本濃厚的水氣稍為散開,夕陽雖沒有露臉,但彩霞把雲霧染成了橘紅色,映著山谷呈現魔幻的氣息。

 

星空與登頂日出

 

兩點摸黑起床,開起頭燈整理好裝備,開始第二天的路程。昨天的雲霧已全都散去,滿天的星星陪我們繼續前行。終於在黎明前抵達了山頂,站在全台灣最高的地方,等待太陽從遠方緩緩升起,直到射出第一道光芒,看著天空雲彩的變化,全視野的角度令人不畏風寒,也不捨離去。

在主峰看完了日出回頭望去,遠處的北峰下正滿溢著雲海,雲霧在層巒疊嶂的山脈間,像極了海浪拍打著礁石。在山頂上可飽覽所有角度,不一樣的角度呈現不同美景。最後要離開山頂時,太陽已高過主峰,很幸運的,看到了玉山的影子,也完成了這次在玉山看日出的夢想。

快趁著天氣正好,背起夢想,向山而行,感受台灣最高峰的光影色彩變化吧。

所有圖片來源:IG:therafotos

 

延伸閱讀>>合歡北峰風雨交加松蘿湖-17歲少女的面紗合歡群峰大風大浪!登山經驗分享

 


【合作編輯】

「我們都生活在陰溝裡,但仍有人仰望星空。」愛爾蘭詩人王爾德這麼說過。登山會令人正視自己的矛盾、懷疑、困惑,當真正了解恐懼都只是膽怯的想像時,你就開始擁有自由。 

迪卡儂中壢店登山運動大使- Nora

你可能會喜歡的文章

Leave a Comment

*