Home 登山 登山 | 如何挑選防水登山外套?

登山 | 如何挑選防水登山外套?

0 comment
如何挑選防水登山外套精選圖片

大自然天氣變化較快,所以我們建議你在登山健行時可以穿著防水透氣外套迪卡儂登山品牌Quechua提供多種防風防水透氣的輕量外套

挑選正確的外套並不困難,依照不同的防水係數透氣係數,以下建議可以幫你找到適合自己的最佳選擇。在挑選防水外套時,有兩個因素需要考量防水性透氣性

 

 

 

1. 防水性

 

防水係數是指布料在加工過程中,所產生的布料抗水壓程度,迪卡儂實驗室根據ISO-811法規標準,計算每平方釐米(mm)的面積上,最多可以承受多少釐米(mm)的水柱而不滲水,一塊布料能承受的水壓值愈高表示其抗水性愈強

一般外套的防水係數從2000mm至15000mm,係數數值愈大表示抗水壓能力(防水度)越好。因此您可以依照需要的防水程度,挑選不同防水係數的外套。

 

如何挑選防水登山外套中雨保護 : 防水係數2000mm等級的外套,表示可以在1至2小時降雨量為30毫米以下的中雨提供保護。

推薦產品 : 迪卡儂2000mm防水透氣登山外套 

 

 

如何挑選防水登山外套 

大雨保護 : 防水係數5000mm等級的外套,表示可以在3小時內降雨量為40毫米的大雨中提供保護。

推薦產品 : 迪卡儂5000mm防水透氣登山外套 。

 

如何挑選防水登山外套

 

豪雨保護 防水係數10000mm-15000mm等級的外套,表示可以在4小時內降雨量為100毫米的豪雨中提供保護。

推薦產品 : 迪卡儂10000mm防水透氣登山外套 。

 

 

2. 透氣性

 

另外要考慮的就是登山健行時的強度,強度越大,汗流得就越多,這時您就需要能透氣的外套。

為了確認布料的透氣度,迪卡儂實驗室根據ISO-11092法規標準,進行了抗蒸發性的測試。布料的RET阻抗值越低濕氣要透過材質的阻力愈小,身體因運動所產生的水氣也就越容易蒸發,布料也越透氣。(例如:RET<9=極為透氣/9<RET<12=非常透氣/12<RET<20=透氣/RET>20=不太透氣)

 

迪卡儂高機能款的防水透氣外套上,於腋下處設有透氣拉鍊。可以提供更快速的的透氣效果

 

推薦產品 : 迪卡儂15000mm高機能防水透氣登山外套 。

如何挑選防水登山外套

迪卡儂高機能款防水透氣登山外套

 

以上就是挑選防水外套兩大要素,記得防水係數數值愈大表示防水度越好、透氣係數RET值越小透氣度越好唷!

 

 

現在開始挑選你的防水登山外套吧! >> 點我點我

 

延伸閱讀>> 如何選擇登山鞋 、 合歡北峰風雨交加 、百岳多日登山裝備表

 


【合作編輯】

合作編輯 Nora

「我們都生活在陰溝裡,但仍有人仰望星空。」愛爾蘭詩人王爾德這麼說過。登山會令人正視自己的矛盾、懷疑、困惑,當真正了解恐懼都只是膽怯的想像時,你就開始擁有自由。

迪卡儂桃園中壢店登山運動大使 – Nora

你可能會喜歡的文章

Leave a Comment

*