Home 登山 登山 | 如何選擇登山鞋?

登山 | 如何選擇登山鞋?

0 comment
如何選擇登山鞋精選圖片

高筒還是低筒 ?是否須具備防水功能?針對這些相關疑問,我們為你提供了建議,教你如何選出適合你的鞋款!

登山鞋的選擇有四個參考指標:登山目的地的地形條件、步行時間、天候狀況以及耐磨程度。

 

 

1. 地形條件

 

對於平地的散步健行,鞋款的篩選原則會著重在舒適度以及靈活性。推薦產品: 迪卡儂健行登山鞋

但相對的,在山區地形的健行登山,你就會需要對腳踝更具支撐力的鞋款。推薦產品: 迪卡儂防水中筒健行登山鞋

如何選擇登山鞋-1

 

2. 活動步行時間

 

活動的時間長短常常與登山健行的強度有關:

  • 短程: 對於短程的登山健行(單日登山),普通鞋跟的緩衝度已足夠。

  • 中長程: 對於中至長程的登山行程(多日登山),你就需要具備充足緩衝力的鞋款。

 

3. 吸濕排汗/防水功能

 

如何選擇登山鞋-1

 

4. 支撐力

 

若需較穩固的支撐力就選擇高筒,若較偏好活動的自由度則選擇低筒款。

現在開始挑選你的登山鞋吧! 更多登山鞋請點擊下方「立即購買」!

登山鞋立即購買button

 

延伸閱讀>>水與行動糧:喝的足吃的巧裝備打包技巧如何調整登山背包?

 


【合作編輯】

 我熱愛運動,更熱愛挑戰新的運動,一年前開始喜歡登山,背著10多公斤的裝備行走在山林裡,交織著身體上的不適與山中沿途美景,我愛這種衝突感,更樂於享受登山的過程能深層與自己對話。 

迪卡儂台中南屯店登山運動大使 – Linda

你可能會喜歡的文章

Leave a Comment

*