Home 登山 登山 | 松蘿湖-17歲少女的面紗

登山 | 松蘿湖-17歲少女的面紗

0 comment

在登山客口中人人稱頌的:宛如17歲少女的面紗美名的松蘿湖,是一座適合初階新手的入門山。讓我們的運動大使來帶你一探究竟吧。

 

在確定要前往松蘿湖登山之前,建議先有幾週的事前訓練,因為從2.2k水龍頭營地往上開始 都是陡坡,腳的部分會吃滿重的,訓練部分建議可以搭配有氧運動。

 

Day1 <吃甜美果實前的考驗>

0830羅東車站
1000到達登山口開爬
1648松蘿湖
1700-1800搭帳篷
1900-2000吃晚餐
2030睡覺

 

 

​第一天足足爬了6小時多,因為重裝又加上有第一次爬山的愛山人士們、所以時間上耗盡比較長 。 還記得那時候到2.2K水龍頭營地時大家臉上都還掛著笑容吃著午餐 , 水龍頭營地後大家笑容逐漸消失。因為都是陡坡,高低落差也很大 中午時又下起雨 路況更不好走。當到了營地後,雨還是不斷的下 。

所以快速的搭好帳篷,並換一套乾爽的衣物。夜幕降臨前,眼看雨逐漸變小。準備出帳棚外煮晚餐,在爐具燒水煮泡麵過程中,我們透過自我介紹認識了彼此。 為了看到明天的日出,我們吃完晚餐洗完餐具後就睡覺了。今天的行程及使很有挑戰, 但回想起來會覺得努力一切都值得。並且在人生旅途中加上了一段美好的回憶。

 

Day2 <甜美的果實>

0530起床
0600-1100早餐兼拍照及欣賞松蘿湖
1400水龍頭營地
1500登山口

 


當晨光來臨時 陽光灑落在松蘿湖及草地上,湖中的倒影比我想像中的美很多,眼睛仿佛戴著水藍色鏡片,看著松蘿湖藍色色調及溫暖日出,自然裡的蟲鳴鳥叫是都市體會不到的那種清幽。大家再享受這些風景時,我們的泡麵也煮好準備當早餐吃。

吃的同時,我們不斷的去認識其他山友,交換彼此的早餐,聊聊昨夜有人在山上過生日的山友。這是一個很特別的回憶:在山上和37人一起過生日。當收拾完拍完照片後,我們準備下山途中因昨天下午的雨 ,所以路況走的同時要特別小心滑倒。彼此互相鼓勵、互相幫忙安全下山後,身體有些擦傷,但這些都是我特別的回憶。

 

 

後記: 松蘿湖是一座爬百岳前的訓練山,即便他海拔不高 但也不能掉以輕心,因為他很陡。即便途中下了雨,但我們還是團結合作的一起堅持下去。這就是熱愛登山的人們的特質吧!

 


【合作編輯】

「我愛山的理由 真的很簡單、喜歡 人與人之間最單純的那種互動 這真的不是現在這個3C世代能夠體會的 」 

迪卡儂屏東店登山運動大使 – Thomas

你可能會喜歡的文章

Leave a Comment

*