Home 籃球 籃球 | 如何選擇適合自己的護膝

籃球 | 如何選擇適合自己的護膝

0 comment
如何選擇適合自己的護膝

選擇護膝、健康打籃球

 

籃球運動中的扭轉動作最容易導致膝關節損傷,且台灣換季時日夜溫差增大,所以籃球運動者需根據膝蓋需要保護的程度或者受傷的程度,選擇不同支撐強度的護膝。

 

膝關節和運動的關係

 

在運動時,膝蓋承受著較大的壓力,有時會造成關節離開原有部位,引發膝蓋區域大大小小的不適情況。運動前注意熱身、運動時穿戴護膝、運動後放鬆與平常進行肌肉訓練,則能協助肌肉固定膝關節,適度減輕膝蓋的症狀。

如何選擇適合自己的護膝a

如何選擇適合自己的護膝a

 

如何選擇適合的護膝

 

迪卡儂護膝依保護強度分類,從soft100 至strong700 共成五個等級,籃球運動者需根據膝蓋需要保護的程度或者受傷的程度,選擇不同支撐強度的護膝:

如何選擇適合自己的護膝b

如何選擇適合自己的護膝b

Soft100為不曾受傷,輕度運動者適用(如健走);

Soft300為不曾受傷,輕中強度運動者適用(如跑步、登山與自行車);

Soft500為不曾受傷,中高強度運動者適用(如籃球、足球、羽毛球與排球運動者);

Mid500為曾經受傷且復原中運動者適用,穿戴時僅建議進行中低強度活動;

Strong700為曾經受傷且復原中運動者適用,穿戴時僅建議協助短時間行走;

從健走、跑步等輕度運動至籃球、足球等高強度運動,你都可以根據所需要保護的程度來選擇護膝產品。膝關節無受傷時,建議選擇輕度、soft500強度以下護膝;而在膝關節受傷後,使用重度的硬質mid500以上護膝,可以減少膝蓋的彎曲,從大腿到小腿維持在一條直線上,從而增進保護膝關節。

 

延伸閱讀>>如何選擇一顆籃球如何選擇一雙適合自己的籃球鞋訓練特輯-投籃技巧如何選擇合適的足球護脛?

 


【合作編輯】

喜歡和整個團隊一起流汗、一起成長,現為迪卡儂中和店籃球部負責人

迪卡儂中和店籃球運動大使- EV

你可能會喜歡的文章

Leave a Comment

*