Home 籃球 籃球 | 打籃球的好處

籃球 | 打籃球的好處

0 comment

打籃球是很多人課後、下班或是週末的休閒活動,同時,籃球也是團體運動中少數能透過獨自訓練有所進步的運動,其實打籃球不只能做為休閒活動、強健體魄,更是一項同時有益於生理及心理健康的運動,快來看看打籃球有哪些好處吧 !

 

速度與力量的展現

 

籃球是一項講究爆發力的運動,原因是籃球運動中包含許多跳躍、變換方向等動作,也包含在短時間內多次的折返跑,此外,為了應付投籃、進攻與防守等球場上多變的情況,敏捷性與協調性在籃球的訓練中同樣不可忽視,可見打籃球不只能變得更強壯,更能增進身體的敏捷與協調性呢!

 

隨時隨地,想打就打

 

不同於多數團體運動需要至少兩人才能進行,籃球的其中一項優點是,即使獨自一人也可以練習、追求進步;只要有一顆簡單的籃球,一個公園的球場,就能自己練習一個下午,可說是一項在團體及個人之間取得平衡的運動!

 

以球會友

 

不論是五打五還是三打三,團隊合作可說是籃球比賽中的精髓,除了對自己的球技要有信心外,更要相信隊友,同心協力的進攻與防守,即使素不相識的兩個人,一起打場籃球往往也能變成興趣相投的朋友!

打籃球的好處1

打籃球不僅增進你的爆發力、敏捷性及協調性,讓你增加自信,更能結交許多熱愛籃球的球友!而對你來說,打籃球又是如何改變你的人生呢?不要猶豫,跟我們分享你的經驗吧!

 

延伸閱讀>> 適合與小朋友一起玩的籃球遊戲如何選擇籃球鞋如何選擇一顆籃球

 

 


【合作編輯】

 大學因為系隊的關係開始接觸並愛上籃球,我覺得籃球最棒的地方是,有一群朋友、隊友在場上一起努力,一起分享每一刻喜怒哀樂

迪卡儂籃球品牌宣傳- Ching

 

你可能會喜歡的文章

Leave a Comment

*