Home 籃球 籃球 | 走吧小鬼頭,帶你去打球!適合與小朋友一起玩的籃球遊戲

籃球 | 走吧小鬼頭,帶你去打球!適合與小朋友一起玩的籃球遊戲

0 comment

開學家裡的小鬼頭又回到學校上課,是否覺得親子相處的時光又更少了呢?其實陪伴孩子不一定要大費周章出門遠行,只要有一顆籃球,找個隨處可見的籃球場,便能享受整個下午的親子樂;以下提供兩個簡單又好玩的籃球小遊戲,快趁著週末帶孩子到球場一起打球吧!

 

認識場地

 

若不熟悉籃球場地,在開始遊戲前,先來認識一下籃球場吧。首先,最靠近籃架的球場邊線叫做「底線」,而籃框下方的紅色梯形/長方形區塊,是所謂的「禁區」;禁區的頂端是「罰球線」,沿著禁區左右兩條線則各有四個分隔線。

 

遊戲一:爬格子 | 適合人數:2-4人 | 裝備:籃球一顆

 

遊戲玩法:

這個遊戲比的是定點投球,共有九個投球點,分別是罰球線與禁區兩側共八個分隔線;兩人或數人輪流從最靠近底線的分隔線開始投籃,若球進則可以前進下一個分隔線,沿著禁區的投球點一格一格爬,最快爬完九個投球點的人便算獲勝

 

遊戲二:滿江紅 | 適合人數:2-4人 | 裝備:籃球一顆

 

遊戲玩法:

兩人或數人輪流站在罰球線投球,第一球進得5分,若沒進,則在球落地一次後接到球的地點再投一次(一定要在落地一次內接到球喔,若球落地兩次則要換下一個人投);第二次投進得3分,沒進的話,在球落地前接到可以再投最後一次(這次只要球有落地就不能再投了);最後一次投球進得1分,沒進就沒分;最先累積到剛好21分的人便獲勝,若不小心超過21分就算爆掉,要重新從15分開始算分。

 

看完兩個小遊戲分享,是否也躍躍欲試呢?快趁著週末帶孩子到球場一起打球吧!

 

延伸閱讀>> 如何選擇籃球鞋打籃球的好處如何選擇一顆籃球

 


【合作編輯】

 大學因為系隊的關係開始接觸並愛上籃球,我覺得籃球最棒的地方是,有一群朋友、隊友在場上一起努力,一起分享每一刻喜怒哀樂

迪卡儂籃球運動品牌宣傳- CHING

你可能會喜歡的文章

Leave a Comment

*