Home 羽毛球 羽毛球 | 如何選擇適合你的羽毛球

羽毛球 | 如何選擇適合你的羽毛球

0 comment

你知道天然羽毛和塑料羽毛製的羽毛球有什麼不同嗎?更重要的是,你知道哪一種更適合你的練習嗎?

請參考我們的選購指南,了解哪一種羽毛球最適合你!

 

羽毛球的選擇取決於你的技術水平、打球時的體驗以及你使用產品時期待獲得的效果。

 

技術水平

 

羽毛球的選擇最重要的參考是您的技術水平。因此,你的技術水平不同,選用的羽毛球也不同。兩種羽毛球之間的差別是最大的。

 

羽毛球球速

大家經常在球筒的頂蓋上會看到:76,77,78,79或1,2,3,4,這些標號的意思是什麼呢?其標號數值越小(重量輕)則表明球速較慢,標號值越大(重量重)則表明球速較快。

羽毛球球體很輕,決定羽毛球的羽毛球的速度快慢首先取決於羽毛球的重量;其次,氣溫高低、空氣溫度大小及打球地點的海拔高度,對其重量都有較大的影響。

一般夏季氣溫高、濕度大,或高海拔都要選擇重量較輕的羽毛球。

冬季氣溫低、氣候乾燥、濕度小,或低海拔就要選擇重量較重的羽毛球。

 

羽毛球分類及飛行軌跡

 

羽毛和塑料羽毛球的區別,除了材質,外觀之外,還有飛行路線也不盡相同。

這兩種羽毛球飛行路線的區別請參考下圖。

 

1號線代表的是天然羽毛球的飛行路線;2號線代表塑料羽毛球的飛行路線。

 

查看全部羽毛球 >> 點此查看

 


【合作編輯】

我是 南屯店羽球運動負責人 Sirius , 從8歲(小二)開始打羽球校隊 , 球齡17年 , 打羽毛球 開啟了我的運動基因 , 也讓我開始喜歡嘗試各種運動

迪卡儂南屯店羽球運動大使 – Sirius

你可能會喜歡的文章

Leave a Comment

*