Home 船槳運動 船槳 | 正確的划槳教學

船槳 | 正確的划槳教學

0 comment

是否覺得你在划船時動作不夠正確,划起來總是特別費力呢?想了解正確的划船姿勢,就讓划槳運動大使來告訴你吧!

 

1.槳面槳背的差別

 

槳面通常會是凹面,目的是為了讓抓水更飽和,所以在划時槳面記得要朝向自己,才能更有效率!

槳面

正確的划槳-槳面

正確的划槳-槳面

槳背

 正確的划槳-槳背

正確的划槳-槳背

 

2.握槳的方試

 

將手放在槳葉與槳杆大於一顆拳頭距離上,舉起來高於頭手肘成90度,在依槳的長度自行調整,這就是正確的握槳方試!

正確的划槳-握槳的方試

正確的划槳-握槳的方試

 

3.划槳姿勢

 

握緊槳柄雙手前平舉,前手要與眼睛平行後則要高於頭頂這樣才能更正確運用擴背肌的力量。

正確的划槳-划槳姿勢

正確的划槳-划槳姿勢

在下槳時一邊為支撐點,另一邊為推力點,配合身體測身轉動,連續動作使船前進!

正確的划槳-使船前進

正確的划槳-使船前進

在做任何運動時都是以大肌群去帶動小肌群才會輕鬆~~~所以在划船時盡量去運用背的力量少用手的力量,隔天才不會軟手喔

 

延伸閱讀>>常見的獨木舟一生要滑一次的感動與刺激~西門迪卡儂龍舟隊首戰出航!

 


【合作編輯】

嗨~大家好我是南屯店的Ellie,接觸划船將近八年的時間,也非常熱愛各種水上運動。最喜歡與隊友在同艘船上,共同努力的團隊精神!希望能在這讓更多人了解船槳運動~

迪卡儂南屯店船槳運動大使– Ellie

你可能會喜歡的文章

Leave a Comment

*