Home 衝浪 衝浪 | 衝浪暖身指南

衝浪 | 衝浪暖身指南

0 comment

 

在無風無雲的早晨,波浪看起來很棒,管狀均勻,環境充滿了平靜的波浪聲,浪正在慢慢地滾動。就像任何其他運動一樣,無論天氣是熱或冷,你在衝浪之前都需要暖身。


如何為衝浪運動暖身?

 

你經常看到衝浪者在抵達海灘之前,都會放下他們的衝浪板,開始在伸展…首先要知道的是,如果是寒冷的天氣絕對不要先伸展肌肉! 我們先教你如何預熱!!



讓肌肉開始活躍


首先,沿著沙灘慢跑是讓身體移動以及暖身的好方法。 再來,你應該集中精神在衝浪時需要使用到的肌肉。我們建議做些伏地挺身來確保等等在板上能夠達到最好的起乘。 

 

迪卡儂衝浪暖身建議-伏地挺身

迪卡儂衝浪暖身建議-伏地挺身

 

每個人都可以按照自己的節奏做伏地挺身…你看看我們的教練們也是 🙂

為了等等要在板子上有效率的划水,可以先做一些肩膀旋轉。 我們認為蹲坐也很重要。 雖然不經常使用大腿,但當你需要瞬間爆發力,請確保大腿已經經過正確的暖身就可以獲得最佳的速度、機動性與恢復力。

提供一些讓你預熱大腿的肌肉方法!

 

迪卡儂衝浪暖身建議-弓箭步

迪卡儂衝浪暖身建議-弓箭步

 

「旋轉蹲下」預備準備讓你的身體與浪共舞:

 

迪卡儂衝浪暖身建議-旋轉蹲下

迪卡儂衝浪暖身建議-旋轉蹲下

 

不要忘記脖子也要暖身啊!別害羞,請做「不要不要、對對對」的點頭搖頭運動。 脖子的熱身能夠將傷害率降低。

「對對對」動作:

迪卡儂衝浪暖身建議-頭部上下熱身

迪卡儂衝浪暖身建議-頭部上下熱身

 

「不要不要」動作:

 

迪卡儂衝浪暖身建議-頭部左右熱身

迪卡儂衝浪暖身建議-頭部左右熱身

 

伸展

 

一旦肌肉溫暖了,就可以開始伸展了喔!三頭肌,肩膀,大腿,背部…這些延伸將幫助你避免僵硬和運動後疼痛。 

 

為何我需要在衝浪前暖身?


暖身並非是在海灘或停車場行走或更衣就算是。 特別是因為每種運動所運用的肌肉不同,在下水前將身體準備好,可以避免運動傷害並且能較順利的進行運動動作,讓體驗更加美好。


準備好衝浪態度


這可能看起來不重要,但暖身實際上也有助於您準備好衝浪的態度:進行一些認真的努力,划水、穿過休息區,進行潛越等。 如果沒有太多的時間,坐在沙灘上進行呼吸練習,這些小練習將幫助您喚醒您的感官和平衡。

將身體準備好


暖身保持肌肉靈活非常重要。 它有助於避免運動傷害和尷尬的窘境。 你是否曾經在下水前的伸展,發現自己的肩膀很僵硬?想像一下,若肩膀肌肉在水中時突然停止工作,那會有多危險啊?! 以上是我們提供的暖身操!下水前一定要做喔!


【合作編輯】

嗨大家~我是來自西門店的Amy。從小就喜歡海洋,大學時期與朋友一起開始摸索練習衝浪,從此愛上乘浪的感覺! 衝浪是一項需要非常有耐心的運動,因為很多時候,我們都是坐在板子上等著那完美的浪花,而當你追到了,那感覺真的很棒!

迪卡儂西門店水上運動部門 – Amy

你可能會喜歡的文章

Leave a Comment

*