Home 衝浪 衝浪 | 初學者必學安全守則

衝浪 | 初學者必學安全守則

0 comment

你是衝浪初學者嗎?學衝浪的確需要一點動機、要花一點時間上手,還有最重要的是──多多練習!安全守則:一起來了解衝浪初學者該如何避免受傷,並且成為一個不被討厭的衝浪者。

 

遵守規則:一人下一道浪

 

這是最基本的安全守則:一道浪只能一個人下,避免和其他人衝撞受傷。

誰先呢?最先準備好要下浪的人優先!如果沒有人準備好?那就最靠近浪頭的人先!如何辨別最靠近浪頭的人?就是最靠近白浪花的人!那怎麼知道誰最靠近白浪花?睜大眼睛瞧瞧吧…

初學者必學安全守則a

初學者必學安全守則a

初學者必學安全守則c

初學者必學安全守則c

 

避免妨礙正在衝浪的人

 

請禮讓正在衝浪的人。遠離他的衝浪路線,否則他就得閃避你。可能的話,當你想回到「海浪崩潰點」 (就是浪開始破碎的地方) 等浪時,要繞過波濤洶湧的區域。如果無法的話也不用強求,就憋氣等待大浪打下來吧…

禮讓是應該的,沒錯,當你發現你正在某個衝浪者的路徑上,而唯一的選擇是游向白浪花,乖乖被浪打,那也只能這樣了。

初學者必學安全守則d

初學者必學安全守則d

影像出處: 李偉軍
(已徵求使用的同意,切勿轉載及更動修改圖片。Photo only for this page permitted)

 

延伸閱讀>>如何安全地掉進海裡衝浪新手初體驗衝浪暖身指南

你可能會喜歡的文章

Leave a Comment

*