Home 衝浪 衝浪 | 浪點介紹:國境之南佳樂水

衝浪 | 浪點介紹:國境之南佳樂水

0 comment

你知道墾丁是南台灣的熱門區域嗎?快來看看南台灣最棒的浪點之一:佳樂水

為什麼選擇佳樂水

多數的人都會在南灣體驗衝浪,但因為太多人了常常會有點危險,其實就在距離墾丁大街30分鐘車程的附近,可以輕鬆遠離來自各地的觀光客。在這裡,你可輕鬆的徜徉在大海,享受太平洋帶來的徐徐微風以及美麗海景。尤其是佳樂水旁邊還有個平靜小湖泊,方便讓初學者學習趴衝浪板以及滑水姿勢。等到練習熟練後,更有初階跟中階浪點可以讓你輕易挑選要下哪一邊。

美景+好浪

佳樂水是個讓你會流連忘返的浪點,當夕陽西落陽光灑在海面上,遠眺遠方常常呈現淡藍色的海景,當下真的會覺得,這就是世界級的美景哪還需要到國外去看。另外是這裡的衝浪店與當地衝浪手非常熱情與友善。不管是初學者還是有經驗的浪友。非常推薦來這裡衝浪。

關於佳樂水浪點

主要的浪區是河口,對於初學者來說 是一個適合練習 看浪 追浪的好地方。就算浪不大,這裡的浪況也很不錯。如果你划水還不太順手的話,旁邊有溪口那裏的水比較平靜,可以專注練習划水的動作。如果一開始沒有練好划水的話,在海上可是會很累的喔!這裡的浪,不論長短版都很適合,不過靠近岸邊有些小礫石要多注意安全。

第二個浪區位是在左邊的岬角。這裡的地形靠近岸邊有礁石,石頭都蠻大的。在這邊衝的話,建議是穿礁鞋,以免腳被刮傷了。如果是新手的話,建議跟著教練一起下。有經驗的浪友在這邊衝的話,如果不熟悉海域,詢問當地的浪人他們都會熱情地給予你意見。 

我的衝浪初體驗

今年的夏天,給自己不一樣的人生節奏吧。在學衝浪前,我總是為自己找藉口,例如:太胖衝不起來 、掉到水裡被嗆到……等等。在朋友的介紹下,我來到了大家都知道的衝浪勝地:佳樂水。當地的衝浪教練友善又帥氣,在上第一堂課時 學到了很多安全知識 。我第一次學習衝浪時,教練先帶我到河口去練習基本姿勢。

學習完之後,到了海邊告訴我:甚麼是離岸流、浪頭在哪,接下來就是開始進入衝浪階段了。第一次衝完的心得就是有站起來。不過是教練幫你推一把才成功的,要自己追浪起乘那才是真正的衝浪 。

第一次自己衝到浪

接觸衝浪後 我像是著魔一樣,每週休假一定要到海邊衝浪。連起床都是用起乘的動作起來。在練衝浪的初期,真的會讓人灰心 眼看著浪友們下著一道又一道的浪,我卻是連追都追不到。

有時後坐在海面上,遠看海面,心裡想著:我一定要下到一次浪。每次的練習、划手、看浪、追浪。常常就是衝到天色昏暗,才肯起來;隔天一早又到海邊報到,想著只要多練習 一定能衝到浪。就在最近一次的衝浪中,看準浪頭,往前滑。接著起乘,我衝到浪了 。雖然不過幾秒鐘的時間。 

當我上岸時,在當地認識的朋友、教練,跟我比了大拇指。好開心,真得很爽 第一次衝到浪的感覺。真的忘不了這個感覺,從此深深烙印在我的心上。你說:衝浪很可怕,我想跟你說 只要你衝過一次你就會愛上這項運動。


【合作編輯】

「人生第一次衝浪,乘著浪的感覺真的無比興奮,體驗過才能有的特別經歷 !享受每次衝浪,浪一道一道捲捲而來 就好像人生中所遇到的每次機會總要試過了才知道是否屬於你,衝浪也是 !當然也要靠經驗累積,才不會每次都被浪捲了好幾圈,如同洗衣機般 如果你還在猶豫擔心著自己能不能在海上衝浪。”那我告訴你"不彷敞開你的心,拿著浪板帥氣的走向海邊,體驗一下不一樣的生活節奏~ 」 

迪卡儂屏東店衝浪運動大使 – Lavagaw

你可能會喜歡的文章

Leave a Comment

*