Home 衝浪 衝浪 | 3個冬天衝浪的好處

衝浪 | 3個冬天衝浪的好處

0 comment

你知道秋冬時節其實是台灣最適合衝浪的時間點嗎?所有熱愛衝浪的浪人們已經摩拳擦掌,等待東北季風的到來。讓我們帶你來一探究竟為何冬天是台灣最適合衝浪的時節。

 

1. 台灣的冬天浪最好

 

台灣因為地理位置以及地形關係,其實在秋冬兩季東北季風來臨時,會為整個東部海岸帶來許多的好浪。這些好浪的位置將從北部的金山、東北角的福隆、宜蘭,到台東。浪的大小及推力都與夏季的浪況不言而喻。

 3個冬天衝浪的好處a

3個冬天衝浪的好處a

 

2. 人潮較少

 

大部分的人都覺得太冷無法下海衝浪,但其實在秋冬反而可以避開夏季人潮眾多的狀況,下浪說不定都沒有人跟你搶,獨自享受一整片海的好浪。讓你可以專注在追浪、起乘、浪上的動作。

冬天衝浪--2

3個冬天衝浪的好處2

 

3. 進步的最佳時間點

 

除了浪很好、人潮較少之外,因為秋冬需要穿著防寒衣下海,而穿著防寒衣勢必會讓划水的時候阻力更強。當你習慣之後,會漸漸發現自己的臂力逐漸變強,划水的時候更輕易可以追到浪。
當春夏交際脫下防寒衣的時候,你會發現你已經比去年的自己強壯了很多。即便浪變小了,你依舊充滿自信可以追到浪。

 

延伸閱讀>>如何選擇你的防寒衣如何安全地掉進海裡

 


【合作編輯】

衝浪令我找到了人生的新方向,沈浸在大海中與大自然達成了完美的平衡。你也喜歡衝浪嗎?
迪卡儂衝浪運動品牌宣傳- Yuta

 

你可能會喜歡的文章

Leave a Comment

*