Home 足球 足球 | 如何選擇一雙適合自己的足球鞋?

足球 | 如何選擇一雙適合自己的足球鞋?

0 comment

踢足球的時候,一定要搭配一雙好鞋、一雙適合足球場的鞋子。KIPSTA為你提供了全系列適用於不同場地的運動鞋。那麼,不同的球場,該搭配哪種鞋底呢 ?

挑選足球鞋的時候,有兩項標準:第一,根據足球場地面材質的不同,挑選適合該場地的鞋底。第二,必須搭配鞋面材質,因為鞋面通常是由超細纖維、真皮或合成纖維所製成,而這些材質在不同的地面上皆有各自的優點。跟著我們下列的建議,一起找出適合你的鞋子吧!第一步很重要,必須先找出適合你足球場地的鞋底。

如何選擇一雙適合自己的足球鞋

如何選擇一雙適合自己的足球鞋a

 

乾燥的地面

 

為了確保在乾燥的地面(天然草地或人工草皮)上有足夠的抓地力,請選擇鞋底的鞋釘分布較為平均的AG或FG系列(偏硬地面)球鞋。

如何選擇一雙適合自己的足球鞋b

如何選擇一雙適合自己的足球鞋b

 

硬地或合成地面

 

為了在硬地或合成地面上保有良好的支撐力,請選擇鞋底有較多、較短的鞋釘且材質為橡膠製的HG(硬地)系列球鞋。

如何選擇一雙適合自己的足球鞋c

如何選擇一雙適合自己的足球鞋c

鞋底選擇完畢後,你就可以開始選擇鞋面的材質了。不同的材質,在不同的地面上會有不同的優點:

 

合成纖維

 

如果你在找一雙耐穿的鞋子,合成纖維將會是個好選擇。

如何選擇一雙適合自己的足球鞋d

如何選擇一雙適合自己的足球鞋d

超細纖維

 

如果你在找一雙輕巧、耐用,觸地時反彈佳的球鞋,請選擇超細纖維的鞋面。

如何選擇一雙適合自己的足球鞋e

如何選擇一雙適合自己的足球鞋e

真皮

 

如果你在找一雙柔軟且舒適的球鞋,選擇真皮的鞋面會讓控球更完美。

如何選擇一雙適合自己的足球鞋f

如何選擇一雙適合自己的足球鞋f

我們再補充兩個挑選足球鞋的小訣竅:

 

球鞋的版型

 

一定要好好試穿不同版型的球鞋,因為每款球鞋的版型(寬、中、窄)都不一樣。

 

鞋墊裡的魔鬼細節

 

最後,不要忽視鞋墊裡的細節對球鞋整體的重要性,它們可以提升穿鞋時的舒適度,不僅能減輕腳的壓力,也提供較好的支撐力。

 

延伸閱讀>> 如何選擇一顆合適的足球?如何選擇合適的足球護脛?

你可能會喜歡的文章

Leave a Comment

*