Home 跑步 跑步 | 如何選擇進階跑鞋?

跑步 | 如何選擇進階跑鞋?

0 comment

不論是為了10公里的馬拉松訓練或是競賽,機能性跑鞋都該適合所有希望能夠進步或是能有好成績的跑者,所以該如何選擇選擇一雙合適的跑鞋呢 ?

選擇鞋子的準則分成2 : 訓練頻率 (跑步次數和運動強度 (你的步伐)

訓練頻率

訓練次數,是個很好的依據來區分你是哪一種跑者 :規律型跑者?或者是密集訓練型跑者 ?再來,依據您的腳步,接下來可以找到適合你的鞋子

無論是訓練還是準備比賽,你習慣每週訓練三次以上。這樣的你適合高舒適度,且具有良好緩震效果的鞋子。

*影片僅提供產品選擇的概念,實際產品 / 款式需以當季為準。

 

運動強度

鞋子的選擇也取決於跑步慣性速度。

當你的速度越快時,越輕的鞋子對你來說越重要。然而對於長時間的中速跑者來說,能維持雙腳的穩定性的鞋子才是最重要的。

  • 外跑時速在10~12公里

如果你打算每週進行三次以上,時速12公里(5分速)以下的長時間訓練,請選擇具有良好吸震的鞋子來減緩衝擊,並確保有良好的舒適度。同時也要確保鞋子有良好的穩定性及支撐性,長時間跑步時需確保雙腳被完整的保護。

鞋款推薦:迪卡儂KIPRUN LD適合長距離訓練追求穩定性鞋款的跑者。

KIPRUN LD鞋款K-RING避震技術及新型獨家鞋底成分,可以吸收跑步時地面對腳部所造成的衝擊,穩定性採用獨家K-only技術與Arkstab系統,在長距離訓練或馬拉松賽事的後半段肌肉疲乏時,依舊能維持良好的支撐性,此外腳跟處加強泡棉可增加穿著舒適度。

如何選擇跑鞋-1

迪卡儂女款KIPRUN LD跑鞋

  • 外跑時速達到12公里以上

對於速度較快的跑步或是競賽,時數高於12公里(5分速)以上,請選擇一雙輕盈又富彈性的鞋子以維持動態穩定性。

鞋款推薦:迪卡儂KIPRUN SD – 適合追求輕量兼具推進能力鞋款的跑者。

KIPRUN SD鞋款擁有獨家 Up’bar 技術與全新的鞋底材質,可提升能量反應度,產生推進效果提升速度,並搭配K-RING緩震技術讓跑步體驗更為舒適。輕量的KIPRUN SD讓你能以輕快的腳步完成每一次的訓練以及每一個賽事。

如何選擇跑鞋-2

迪卡儂男款KIPRUN SD跑鞋

  • 對於超過時速14公里的配速跑者

在訓練或間歇跑期間,如果你是位常常會超過時速14(4分速)公里、追求配速的跑者,極輕盈動力推進設計的跑鞋將會是超越自己紀錄的最佳選擇!在配速跑和間歇跑時,它能夠同時擁有其他鞋款的效能。

鞋款推薦:迪卡儂KIPRUN – 競賽型跑鞋,適合追求輕量及速度的跑者

KIPRUN鞋款著重於輕盈性,尺寸9號僅重203克,鞋底採用Pebax® up’bar技術增強反彈性,讓穿著這款鞋子的你具有輕快加速的能力,鞋前部的EVA發泡成份更加密集,跑起來路感更為扎實。

如何選擇跑鞋-3

迪卡儂女款KIPRUN跑鞋

 

不清楚你的跑步時速嗎?

別擔心~來看看我們的運動大使的路跑賽經驗分享吧!也可以了解迪卡儂跑鞋實際穿起來的感覺呦!

 

最後,不論跑步時你的腳掌市內旋或外翻,迪卡儂KIPRUN鞋款皆能符合你的需求!影片為迪卡儂獨家K-ONLY概念,一起來看看我們怎麼為你跑步時的舒適度做努力吧!

 

同場加映:如何選擇跑步襪?

 


【合作編輯】

哈囉,我是熱愛跑步的Ian,跑步是跟自己身體對話的最好時機,只有找到最適合自己的節奏才能跑得長久,讓我們一起開啟跑步人生吧!!

迪卡儂仁德店跑步運動部門 – IAN

你可能會喜歡的文章

Leave a Comment

*