Home 我想減重 我想減重 | 運動多久才會看到成效

我想減重 | 運動多久才會看到成效

0 comment

運動多久才會看到成效?

 

只要幾天內就可甩幾公斤贅肉、每天10個伏地挺身就能擁有運動員身材…把那些雜誌的花言巧語全忘了吧!想要看到運動對身體的成效,需要堅忍不拔的耐心、動力和規律。來吧,以下概述你將會經歷的各個階段。

 

運動2到3週的成效

 

才運動兩三個星期是不太可能看到明顯的效果,缺乏動力的人往往在短時間就想認輸。這可就大錯特錯了:才三個星期,這麼點時間只夠讓人養成習慣而已。這可是關鍵時刻:要有耐心,不要放棄!

就算身體沒有立即反應出訓練的成果,在其他方面你也會感受到正面的影響:你是否發現自己沒以前那麼情緒化了?爬完這些可惡的樓梯後比較沒那麼喘了?又或者逐漸恢復了一點自信? 這些也是運動的功效喔。

 

運動6到8週的成效

 

經過約2個月的努力後,你的身體開始轉變,然後你會注意到初期的身型變化。從此刻起,我們建議你扔掉那些只會用負面角度觀察你身體的混蛋體重計:只有你的衣服和健康狀態可以當作主要參考指標,其他都不行!

要知道脂肪比肌肉更佔空間,而後者更重:照此邏輯來看體重減輕多少根本不重要,完全沒變也是有可能的!即便如此,請務必相信:你的身體已經開始轉變。

為了增加運動對身體的效果,持續認真地訓練當然少不了:每週至少運動3次,這應該是個適合的頻率。此外,你的飲食也會在身體轉變中發揮作用。在正確的時間吃正確的東西,更能幫你在健身房或室外的努力運動。所以碗裡的食物也要有所調整!

 

運動3到6個月的成效

 

在一開始這幾個月內,你做的所有努力大約會在3個月後真正顯現出來!跟你打包票,如果你有持續訓練並吃了『好』的食物,努力就一定會有收穫!成果當然是因人而異:因為每個人不管是基因、運動強度、食物攝取或體型都不同…

現在你應該知道,把運動對人體的效果列成一個詳細的時程表是不可能的。要有耐心並堅持下去,(幾乎)一定會有結果的!我們等不及要聽聽看你的經驗了:如果需要任何建議,就來分享你的進展或告訴我們你的疑問!

 

延伸閱讀>>  健身 | 四個減脂的功能性訓練動作

 

你可能會喜歡的文章

Leave a Comment

*