Home 健走 健走|降低健走流腳汗的不適

健走|降低健走流腳汗的不適

0 comment

在進行健走時,你是否曾經因為腳出汗而造成在運動中不舒服的經驗呢?

任何有強度的運動,都會使體溫升高,並藉由出汗達到體溫的調節。

然而,健走鞋內因腳汗而產生多餘的水分與鹽分,造成腳部不舒服、水泡與異味的產生,

我們分享一些方式,讓你降低在運動中因過多腳汗而產生的困擾,而能盡情享受健走的美好感受。

 

出發前,讓我們的雙腳做好準備

  1. 定期清潔,為你的足部去角質,代謝死皮,讓你的皮膚能更自在地呼吸。

  2. 泡個足浴,放鬆你的腳部。疲憊、壓力都是身體過度出汗的原因之一。

  3. 在穿上鞋子之前,務必確保你的雙腳是完全乾燥的:除卻任何的潮濕水份因子,也別忘了檢查腳趾間縫隙喔!

 

運動時,準備透氣通風的鞋款

鍛鍊健走,非常需要一雙透氣通風的鞋(例如迪卡儂最新,多孔通風設計鞋款),以避免雙足因過熱產生的出汗潮濕感。

此外,運動完後,晾乾健走鞋與鞋墊,可以減少因汗水而滋生的細菌。也可以使用抗菌噴霧或者在鞋內灑上些許的小蘇打粉,這個做法能吸收異味,同時預防黴菌滋生。

 

運動時,選擇一雙合適的襪子

運動時穿襪子可以讓你的腳更舒適,還有以下兩個好處。

  1. 襪子能保護你的雙腳,不致使起泡、摩擦等不適。當潮濕的皮膚直接接觸鞋底時,它就會讓腳在行走的過程中發熱。

  2. 能初步吸收腳部多餘的水分,並且防止汗水直接碰觸到鞋子的內部、損害其機能結構。

 

藉由以上的方法,協助你在從事健走運動時,盡情享受運動帶來的樂趣。


 

【合作編輯】

我是Tina, 我用健走滋養我的細胞、肌肉與心靈,歡迎你的加入,感受這一場美好的交響樂。

迪卡儂新北中和店健走運動大使 – TINA

你可能會喜歡的文章

Leave a Comment

*