Home 露營 露營 | 不再冷吱吱!讓睡袋溫暖舒適的5個小祕密!

露營 | 不再冷吱吱!讓睡袋溫暖舒適的5個小祕密!

0 comment

Quechua睡袋被套帶來的舒適溫感是依據歐洲檢測標準而建立的。但是對於冷感的定義會依照個人以及天氣條件大異其趣。以下給你參考我們的五個小秘訣,讓你不用再在睡袋裡挨凍,讓你出發上山時隨時處在最佳狀態!

 

1. 選擇正確的睡袋尺寸規格,以及依使用環境所適合的最佳溫度。

如果你的睡袋尺寸過大,內部多餘空間形成的冷空氣帶就會讓你感到寒冷。反之,若睡袋過小,就有可能造成因覆蓋面積不夠,或者壓縮到填充物的膨脹空間,減弱了睡袋的保暖能力,這樣內部太緊也會導致你受寒。因此,若睡袋的溫暖度與所使用的環境不相符,你就會有受寒的風險。

2. 適切地調整睡袋的兜帽與頂端的開口基本上,失溫情況的發生絕大量是從頭部流失熱氣引起的(約占30%)! 因此,將兜帽的繫帶束緊,只露出臉部在外,這點非常重要。

3. 使用底墊

這麼做可以隔絕通常寒冷潮濕的營地。

 

4. 增加一層保暖排汗衣

美麗諾羊毛排汗衣是完美的選擇 -細緻,貼身,也確實有效排汗,還能夠防臭。

5. 投資一個絲質的睡袋床單

你絕對不會後悔!它不但可以增加些微保暖度,且會讓經過一日行腳洗禮的你樂在其中。如果不增加睡袋內套,其實睡覺的時候多穿一層薄衣物,也是能夠多一分鎖住熱氣的機能的喔!

加碼小秘訣~~

如果睡袋的使用溫度高於外部溫度,你可以藉由配戴手套跟帽子的方法再增溫幾度,或是使用耐熱水瓶盛裝熱水用衣物包裹,可提高睡袋內的溫度

 


【合作編輯】

迪卡儂西門店登山運動部門 – KIWE

Hi 我昰Kiwi,大學的時候加入了登山社,接觸到了許多不同類型的登山路線,走了很多路也看到了很多台灣不同的樣貌,真的被山裡的一切所感動! 在山上,夥伴們互相扶持互相學習,一步一腳印走過每一步,心裡總是感到踏實。未來希望能繼續用自己的雙腳看見台灣更多不同的風景。/blockquote]

你可能會喜歡的文章

Leave a Comment

*