Home 露營 露營 | 帳篷的清理與收納

露營 | 帳篷的清理與收納

0 comment

清理帳篷最簡單的方式就是當它仍是打開/豎立的狀態下使用海綿並且沾一點肥皂水來輕輕的刷洗 (任何帳篷款式都可以)。接著要記得把肥皂殘餘用水沖洗。

如果發現帳篷頂上有些樹脂的痕漬,請先等到樹脂液體乾後,然後在帳篷布的內裡,樹脂痕的正下方放置一個冰塊,樹脂就會慢慢軟化,接下來只要輕輕刷洗時它就會更容易剝落。使用清理樹脂專用的洗劑來清理帳篷布也可以有不錯的效果,不過要記得,使用溶劑來清理帳篷會大大磨損帳篷本身的防水性能,所以只會建議在真的無法把樹脂清理的狀況下在小部份使用溶劑。

等到帳篷自然乾後,你就可以將它整理裝好到收納袋中。我們不建議在帳篷仍然潮濕的狀態下就收納起來,因為這樣有可能造成發霉並且產生異味。

同樣地,收納的地點也以乾燥的環境為佳。

 

延伸閱讀>>露營新手裝備篇睡袋的清潔與維護如何選擇睡袋?

 


【合作編輯】

Hi, 我是 Delmo! 大學畢業開始徒步環島,當時走花東的行程,安排了山線海線交叉的路線,可以站在山上看海的遼闊,探索各個像昰祕境的村落景點,以及小巧溫馨的溫泉。我喜歡台灣的山,也喜歡村落裡的原住民部落愛山的方式。

迪卡儂八德店登山露營部門- Delmo

你可能會喜歡的文章

Leave a Comment

*