Home 高爾夫 高爾夫| 高爾夫帶來的美好

高爾夫| 高爾夫帶來的美好

0 comment

大家知道GOLF這個字的由來嗎?

其實GOLF是由:Green「綠地」、Oxygen「氧氣」、Light「光線」、Friendly「友誼」,四個英文單字的藏頭詩而來,而高爾夫也正是由這四大特色組合而成的運動。

今天就來跟大家介紹一下高爾夫運動帶來的好處!跟這四大特色也都息息相關~

 

訓練你的柔軟度、協調性、爆發力與肌耐力!

 

很多人都覺得高爾夫稱不上是一種運動,但當你實際接觸高爾夫後,你會發現高爾夫是靠旋轉帶動揮桿。如果你在姿勢正確的情況下,能夠運動到許多平常較少動到的肌肉,因此對於剛接觸高爾夫球的人而言也能感受到腰酸背痛的運動效果!

而在整個揮桿過程中,除了肌肉的爆發力外,同時也鍛鍊到你身體的協調性、穩定性和柔軟度。當你真正親臨高爾夫球場時,往往需要走路4~5個小時且將近8~10公里。甚至許多專項職業運動員也會選擇高爾夫當作自己的休閒運動,緩和劇烈的運動習性。

提升你的專注力、責任心、抗壓性與穩定性!

 

高爾夫是一種自我挑戰的運動。有許多專項職業運動員從高爾夫運動中更了解自己,並學會面對自己的壓力及提高對事物的專注力!同時高爾夫運動也展現出你負責的態度,因為你每次的下一桿,都是在為上一桿負責,但最終都是要達到進洞這個目標。除了這些之外,進行高爾夫的同時,也是在訓練你面對龐大壓力來臨時,是否依然能夠穩定的處理每一球,如同你在處理人生上或工作上的每件事一般。

 

與家人、朋友或生意夥伴來場愉悅又健康的球敘吧!

 

高爾夫是有名的交際運動!他不只是一項運動,也是一項優秀的社交工具,因此在球界常說:  「打高爾夫就像打麻將一般 。」 一組四人進行的球敘約莫4個小時之間,大家除了享受高爾夫運動外,也在這4小時間談笑風生互相了解,因此進行一場愉悅的球敘是非常重要的。無論你是外商公司、業務性質、中高層主管階級亦或自己是老闆,在洽商或友誼建立時,邀約一場高爾夫球敘絕對是非常睿智的選擇!

迪卡儂讓運動更觸手可及 高爾夫不再遙不可及!

 

由於高爾夫越來越普及化,踏入的門檻也不同於過去的高門檻,越來越多家長也會選擇讓孩子從小就開始學習高爾夫運動,除了強身健體,開闊心胸,也是訓練強健心理素質的培訓工具。迪卡儂致力於讓運動更觸手可及,我們自主研發各項運動商品,一條龍的營運模式,讓使用者都能以公平合理的價格購入高性價比的產品。

『迪卡儂新竹GOLF交流平台』加入我們的社團 一起享受高爾夫的樂趣!

 

希望這篇運動誌能啟發你對高爾夫的興趣!讓你拾起球桿實際體驗高爾夫的美好,也希望你可以推薦你的朋友或孩子,一起來打球!如果不知道怎麼開始,加入我們的社團一起練球,即刻享受高爾夫!

迪卡儂新竹GOLF交流平台官方臉書社團 /迪卡儂新竹GOLF Group 官方LINE群組 

                                                       

                                                    

延伸閱讀>> 高爾夫 | 開始接觸高爾夫需要的基本配備 高爾夫 | 如何選擇高爾夫球桿高爾夫 | 為了讓使用者好上手而設計的高爾夫品牌 – 迪卡儂 INESIS

 


 【合作編輯】

  

Hi 大家好,我是迪卡儂新竹店的Dino,我從高中開始接受新豐高爾夫球場的培訓,球齡至今約16年。我熱愛高爾夫運動,也感念高爾夫帶給我的各種身體及心靈上的收穫。高爾夫是一種結合生理和心理各項專注力、協調性、柔軟度及爆發力的運動,在運動過程中不只能得到身體上的健康,也能從心理層面獲得提升,而高爾夫也是一項非常優秀的社交工具。我期望透過迪卡儂讓運動更觸手可及的宗旨,傳遞這項運動給更多人一起來享受高爾夫的美好,使高爾夫不再遙不可及。

你可能會喜歡的文章

Leave a Comment

*