Home 居家 居家 | 5個在家運動的技巧

居家 | 5個在家運動的技巧

0 comment

在家運動也可以很簡單!我們推薦你幾個簡單的運動,適合沒有時間出去運動的人。現在就開始鍛鍊身材吧!

 

認識品牌 – DOMYOS LIVE : 免費的居家健身課

 

透過動悅適直播平台,不管身在何處,你都可以免費觀看動悅適俱樂部的健身課程。時段選擇也很多,不管是早上、下午或是中午的休息時間都能帶給你如同親臨健身房般的體驗。不只如此,透過圖樣化的課表,你可以彈性利用空閒時間,安排一張詳盡的訓練菜單,並依照個人喜好選擇不同的運動課程:健身減重、塑身瑜珈、腹肌訓練、活力體態,這裡有各式各樣的運動項目,你一定可以找到自己喜歡又適合的!

 

絕不可錯過的跳繩運動

 

跳繩在居家運動中扮演著極為重要的角色,雖然只是一條細細的繩子,卻能發揮很大的功效。跳繩雖然表面上看起來是下半身的運動,但其實同時也會鍛鍊到腹部、手臂以及肩膀的肌肉。使用方法非常簡單,對想要減重、瘦小腹、增加肌耐力以及消除橘皮組織的人來說,是很不錯的選擇。一開始持續跳5分鐘,接著再把時間拉長到15分鐘(相當於慢跑30分鐘),最後如果可以的話再把時間加長到30分鐘。在家隨時都可以開始訓練哦(地面不要過硬)!

 

 

保持緊緻身材的飛輪

 

飛輪無庸置疑是居家運動的招牌代表,除了能雕塑身材之外,還能提高耐力;能鍛鍊肌肉,又不會對關節造成傷害,還能燃燒脂肪、讓你的更苗條、曲線優美;最後,飛輪運動還是預防心血管疾病的好幫手。使用建議:騎飛輪前應將座椅位置調整妥當,避免造成腰部過多的壓力(站在飛輪旁邊時,椅墊位置應與髖部同高,坐下後雙腳放在踏板上能微微彎曲)。

 

 

鍛鍊腹部的棒式運動

 

沒有什麼運動比棒式更適合在家鍛鍊腹肌了,最基本的就是平板棒式:手肘以及雙腳著地,利用腹部的力量維持平板姿勢30秒到一分鐘。身體要保持水平,就跟伏地挺身的預備姿勢一樣。這個動作總共做三個循環,每次中間休息30秒,每週做2到3次。如果想要鍛鍊到整個斜腹肌的話則可以做側平板式:身體一側以手肘撐地,腳和大腿保持緊繃出力,維持這個姿勢,或是藉由提高骨盆及髖部位置來增加難度!

 

 

橢圓機讓你發洩壓力!

 

還有什麼比心肺練習更能讓大腦放鬆?橢圓機不僅對身體鍛鍊有幫助,對心理層面來說也一樣有效。利用橢圓機來運動,對身體和精神都有正面的影響:在橢圓機上你可以盡情地發洩。運動本來就是件令人開心的事,不是嗎?事實證明,運動完後你的大腦會分泌腦內啡,也就是一種會讓人感到幸福的荷爾蒙。如此一來,我們真的更應該要動起來,就算是在家也能依照自己有空的時間來運動。而且,你可以自由選擇想要的時間,用橢圓機來運動,無論是早上上班前、中午休息時間或是下班後用來紓壓都是很不錯的選擇。

 

 

 

利用瑜珈球輕鬆打造完美曲線

 

瑜珈球適合強化深層肌肉,而且使用起來非常輕鬆優雅。主要訓練部位在腹部的位置(特別適合拿來瘦小腹),同時也可以鍛鍊到大腿以及臀部。使用前應針對不同使用者的體型來選擇合適的瑜珈球,質地較軟的球使用起來比較容易,所以別忘了適時給球充氣來增加難度哦。

 

 

這樣看起來,即使你的時間並不充裕,在家運動也很容易,而且還有很多不同的選擇…現在輪到你開始運動,保持健美身材吧!

你可能會喜歡的文章

Leave a Comment

*