Home 衝浪 5個小技巧,開啟你的夏日衝浪之旅!

5個小技巧,開啟你的夏日衝浪之旅!

1 comment

1.使用適合你的衝浪板/趴板

在享受衝浪前,最重要的是挑選適合你衝浪裝備。初學者在選擇第一個衝浪板時有一項鐵則! 請選擇最大的尺寸,因為較大的表面積可以帶來更高的穩定性以及浮力。讓你輕鬆划水、起乘,感受速度與浪花帶來的魅力!

迪卡儂夏日衝浪

2. 穿著能靈活運動、具有防曬效果的衝浪衣服

海灘褲和具有紫外線防護效果的水母衣就是你夏季衝浪的最佳選擇!

衝浪時請務必要防曬!在陽光下曬個幾分鐘,的確對人體是很有幫助的,特別是補充維生素D。它有助於我們的骨骼和牙齒健康,對兒童的成長非常重要,並能夠讓每個人都看起來都神清氣爽,但請不要忽視暴露在陽光下的危害。

陽光透過水面的反射會增加10%到30%曝曬率, 而陽光中的UVA和UVB還可能引起皮膚癌!曬傷的主要因素是因為在水面上,透過海水的降溫,衝浪者通常沒有意識到 (或僅些微感受到) 紫外線的熱能,所以自然地不認為可能會曬傷。然而當你上岸後,紅腫曬傷出等皮膚狀況才會陸續浮現,長時間曝曬過久可能造成更嚴重的傷害。

迪卡儂夏日衝浪-水母衣

值得強調的是,即使在陰天,也可能會曬傷!因為百分之九十的紫外線都能穿透雲層,且如上述,會再透過水面的反射!所以陰天也不能忽略防曬的重要性!

雜誌及電影裡衝浪的男生看起來都非常迷人!但是光著上身衝浪,會使背部與肩膀在毫無防禦的狀況下進行曝曬,長時間來說對皮膚並不是好事。所以強烈建議穿著具有防曬係數(UPF)及排水效果好的水母衣,以過濾太陽的光線,保護肌膚。

貼心小提醒:大防曬係數的水母衣不僅能保護皮膚免於過度曝曬,還能避免腹部與衝浪板間的摩擦呦! 迪卡儂的水母衣下方都附有抽繩,能綁在衝浪褲上,讓你不會因為強浪來襲而走光!

 

3. 在衝浪板上滑水與站立

你必須知道如何將自己置於衝浪板上,並體驗「乘著海浪滑行」的感覺。

選定衝浪板出海後,請先不要試著立即站起來,保持趴著的姿勢體驗乘著海浪的滑動感,然後,嘗試一次接一次的抓住海浪,嘗試起乘,並且要不斷的練習!

衝浪運動,迪卡儂提供大量的衝浪教學影片,讓你輕鬆從初學者變專家

首先在衝浪板上練習滑水 (Gliding on Water) : 把衝浪板當趴板試試看滑水的感覺

在衝浪板上站立:從趴著轉換到站著

在衝浪板上有效的划水

 

 4. 在衝浪學校開始入門課程

開始學習衝浪的好方法是在專業衝浪教練的指導下上課。 在幾堂課程中,你將學習這個運動的基礎知識,並熟悉衝浪板,海浪和波形。

教練將會教你在板子上正確的位置才能達到平衡。 他們會給你寶貴的建議和長期累積的經驗以及成功秘訣。

迪卡儂夏日衝浪

如果您想自學衝浪,就要了解衝浪者之間的優先考慮的規則-了解衝浪的水中規則,讓自己保持與別人的安全來往。

 

 5. 找到最好的練習點,開始練習衝浪

想要安全的衝浪,最好去一個適合自己實力的地方。剛開始千不要高估自己的能力,還有避免選擇太危險的環境。 入水前請謹記:不要一個人衝浪,並先觀察浪的強度才能確保自身安全。也請避免選擇岩石多的衝浪點,選擇沙灘地形更容易入水呦!

查詢天氣預報也是衝浪之前的必備動作!我們的衝浪運動大使 Amy 推薦了兩個好用的APP: WindGuru 及 Magic Seaweed!

這幾個衝浪技巧掌握在手,放心進入水中,快樂衝浪吧! 

迪卡儂夏日衝浪

 


 

【合作編輯】

嗨大家~我是來自西門店的Amy。從小就喜歡海洋,大學時期與朋友一起開始摸索練習衝浪,從此愛上乘浪的感覺! 衝浪是一項需要非常有耐心的運動,因為很多時候,我們都是坐在板子上等著那完美的浪花,而當你追到了,那感覺真的很棒!

迪卡儂西門店水上運動部門 – Amy

你可能會喜歡的文章

1 comment

Beyond Hsu 2017-07-08 at 12:02:48

Great

Reply

Leave a Comment

*