Home 運動大使 Linda

Linda

我熱愛運動,更熱愛挑戰新的運動,一年前開始喜歡登山,背著10多公斤的裝備行走在山林裡,交織著身體上的不適與山中沿途美景,我愛這種衝突感,更樂於享受登山的過程能深層與自己對話。

迪卡儂台中南屯店登山運動大使- Linda

 

快速 Q & A

你的迪卡儂心路歷程?

於2016年3月加入迪卡儂登山部門,進入迪卡儂之後開始跟著同事去爬山,才真正感受登山是什麼感覺。目前負責登山部門貨架庫存管理及專案,以及登山運動負責人招聘事項,我喜歡與登山愛好者分享初學登山的經驗及銷售適合的商品,能與一群熱愛登山夥伴一起工作、一起上山是在迪卡儂最快樂的事。

記憶最深刻,最美好的運動經驗?

在2016年12月登上雪山是最棒的運動經驗,扛著10多公斤的裝備一步一步往上爬,耐著寒風及稀薄的空氣,擾人的耳鳴,痠痛的雙腳反覆讓我萌生想要回家的念頭,一路上的美景與同伴的鼓勵是最佳補給,途中遇到的山友也熱情的為我加油,咬著牙看著不遠的山頭告訴自己撐下去,這段過程與攻頂的欣喜若狂讓我永生難忘,台灣山的美,台灣人的熱情讓我更愛這個運動。

你最喜歡的迪卡儂產品是甚麼?

我最愛登山鞋與防曬外套,初次登山的我買不下去一雙4-5000的名牌登山鞋,迪卡儂登山鞋一雙1000上下,防水耐用兼備,防滑效果也很不錯,對於初學登山者非常適用。防曬外套輕薄透氣,防潑水功能不怕在上山遇到水氣霧氣,防風效果也非常好,在高山紫外線強,防曬外套是必要的!

 

 

【合作編輯文章】

登山 | 單日登山輕裝備必備清單

你正在為健行做準備嗎 ? 我們的登山大使提供給大家參考我們的…

登山 | 如何調整登山背包?

懂得如何妥善整理好背包是出發登山前的首要任務。背包的調整可以…

登山 | 冬季登山暖暖三層穿搭法

在登山健行的過程中,如何在登山過程中保暖以及保持乾爽呢 ? …

登山 | 多日行程的登山背包收納秘笈

你已經將登山裝備都準備齊全了,但就在打包的時刻,你卻為了該將…

登山 | 如何調整與使用登山杖?

你知道嗎 ?登山杖能減輕背包高達25%的負荷,並將步行對關節…

登山 | 如何綁好繫緊你的登山鞋?

在山區活動時,為了舒適與安全的考量,將鞋子綁好繫緊是不可少的…

登山 | 如何選擇登山鞋?

高筒還是低筒 ?是否須具備防水功能?針對這些相關疑問,我們為…

登山 | 初次戶外健行你一定要知道的事!

第一登山健行別緊張! 我們提供了幾點注意事項,讓你更快上手!…